1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

4000 рублей заплатит иностранный гражданин за продажу алкогольной продукции 16-летней...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 18 ноя 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.959
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.959,00р
    В дежурную часть ОМВД России по Советскому району поступило сообщение от сотрудников отделения по делам несовершеннолетних о том, что ими был выявлен факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетней.

    Установлено, что мужчина 1986 года рождения, представитель одной из стран ближнего зарубежья, работая продавцом в одном из магазинов по улице Юбилейная, продал две бутылки пива 16-летней жительнице Советского.

    В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что гражданин имел патент на осуществление трудовой деятельности на территории Советского района ХМАО – Югры в качестве подсобного рабочего. Тем самым, работая продавцом, а не подсобным рабочим, он нарушил п. 16 ст.13.3 ФЗ-№115 от 25.07.2002 года. В отношении мужчины сотрудниками отделения по вопросам миграции были составлены протоколы по признакам составов административных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст.18.10 (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) и ч. 2 ст. 18.17 КоАП РФ (Несоблюдение иностранным гражданином или лицом без гражданства установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности).

    В настоящее время в отношении данного гражданина Судом вынесено решение о привлечении его к административной ответственности и назначен штраф в размере 4000 рублей.

    Также полицейскими подготовлены материалы в Управление по вопросам миграции окружного УМВД для принятия решения по аннулированию патента.

    В отношении его работодателя возбуждено административное производство по признакам правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.18.15 и ч.1 ст.18.17 КоАП РФ (Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства и Несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности). Максимальные санкции данных статей предусматривают наказание в виде штрафа на юридических лиц от 250 тысяч до 1 миллиона рублей, либо приостановление деятельности от 14 до 90 суток.

    ОМВД России по Советскому району

    Let's block ads! (Why?)