1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Юридическому лицу Октябрьского района грозит штраф в 300 000 рублей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 11 сен 2015.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    В отношении юридического лица, осуществляющего деятельность в Октябрьском районе, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 100 000 рублей. Однако лицо, привлеченное к административной ответственности, в шестидесятидневный срок, штраф не оплатило, чем совершило новое административное правонарушение, предусмотренное частью 1 стати 20.25 КоАП РФ.

    Согласно части 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

    В связи с чем, в отношении юридического лица возбуждено новое дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ, и направлено в мировой суд Октябрьского района для рассмотрения. Поскольку для юридических лиц по данной статье предусмотрен только административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, несложно посчитать сумму штрафа, который может быть наложен судом. В настоящий момент дело находится в стадии рассмотрения.

    Информируем, что согласно части 1 статьи 32.2 КоАП РФ лицу, в отношении которого вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде административного штрафа, дается шестьдесят суток на оплату штрафа со дня вступления постановления в законную силу. Вынесение судом постановления об удвоении административного штрафа не освобождает лицо от уплаты первоначального штрафа.

    При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа, на 61-ый день после вступления постановления о наложении административного штрафа в силу, должностным лицом Роспотребнадзора составляется протокол по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ и направляется в мировой суд для рассмотрения.

    За истекший период 2015 года территориальным отделом в городе Нягани и Октябрьском районе в отношении югорчан, не уплативших штраф в срок, возбуждено 35 дел по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. По 23 делам мировыми судьями уже приняты решения об удвоении неоплаченного в срок штрафа на общую сумму 204 600 рублей. остальные дела находятся в стадии рассмотрения. В сравнении с аналогичным периодом за 2014 год – 21 дело.

    Уважаемые индивидуальные предприниматели и юридические лица! Управление Роспотребнадзора по ХМАО – Югре напоминает о необходимости своевременной оплаты административного штрафа, чтобы в дальнейшем не пришлось платить удвоенные штрафы!


    Исп. Главный специалист-эксперт ТОУ РПН в городе Нягани и Октябрьском районе Ирина Сергеевна Гафиева тел.8 (34672) 6-27-14

    [​IMG]