1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Юные инспекторы движения празднуют свой 45-летний юбилей

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 6 мар 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.645
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.645,00р
    История ЮИДовского движения начинается с 6 марта 1973 года. Организация отрядов юных инспекторов движения получила широкое распространение, и уже через два года в целом по СССР насчитывалось около 14 тысяч отрядов.​

    Отряды создавались по всей стране и даже в самых отдаленных северных территориях, где работали лишь геологи и нефтяники. Благодаря людям не безразличным к вопросам безопасности детей на дорогах в 1980 году в г. Сургуте при доме пионеров был организован первый отряд ЮИД, в который вошли лучшие ученики школ города.

    ЮИДовцы организовывали изучение Правил дорожного движения в школах и детских садах округа, оформляли кабинеты и уголки безопасности, стенды и выставки по проблемам безопасности на дорогах, оказывали помощь в обустройстве детских площадок, участвовали и проводили тематические вечера и утренники, игры, викторины и КВНы, закрепляли навыки вождения велосипеда и оказания первой медицинской помощи.

    В 1999 году в окружной столице прошли первые городские соревнования «Безопасное колесо», участие в которых приняли 3 отряда юных инспекторов движения.

    С 2000 года проведение окружных соревнований в г. Ханты-Мансийске становится доброй традицией. И в 2001 году участие в соревнованиях уже принимают 27 команд юных инспекторов движения из 22 муниципальных образований, входящих в состав округа. В этом же году в Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа официально регистрируется детское общественное движение «Юные инспекторы дорожного движения», которое насчитывало более 500 юных инспекторов по всему округу.

    В 2012 году в окружной столице прошел Всероссийский конкурс «Безопасное колесо», в котором приняли участие команды ЮИД со всех субъектов России.

    В настоящее время в городах и районах Югры создано 285 отрядов ЮИД, в которых занимаются 4532 юных помощника Госавтоинспекторов.

    Ежегодный конкурс «Безопасное колесо» – это не только упорные состязания в знаниях и умениях юных инспекторов движения. Это – долгожданные встречи друзей, обмен опытом, и, конечно же, для всех – большой праздник. Победители окружных соревнований успешно представляют Югру на всероссийских соревнованиях.

    ЮИДовское движение является неотъемлемой частью системы обучения детей и подростков навыкам безопасного поведения на дороге, способствует снижению аварийности с участием несовершеннолетних и воспитанию грамотных и законопослушных участников дорожного движения. Широкая пропагандистская работа, проводимая отрядами ЮИД совместно с сотрудниками Госавтоинспекции и представителями органов образования, вносит значительный вклад в формирования культуры поведения на дорогах.

    Под надежным крылом Госавтоинспекции отряды ЮИД проводят профилактическую работу среди дошколят и сверстников, пешеходов и водителей, каждый из них вносит свой вклад в одно общее дело под названием «БЕЗОПАСНОСТЬ».

    УГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре

    Let's block ads! (Why?)