1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Югра готовится к паводку

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 17 мар 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    [​IMG]

    Готовность всех муниципалитетов к прохождению паводка обсуждалась в понедельник на совете по развитию местного самоуправления, который прошел под председательством временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой.

    Специалисты отмечают, что минувшая зима выдалась необычайно богатой на снегопады, снежный покров повсеместно превышает норму. Это значит, что процесс таяния может быть интенсивным, что может повлечь за собой серьезный риск высокой воды. Региональные власти и сотрудники МЧС рассматривают все возможные сценарии развития ситуации, не исключая при этом и самый неблагоприятный прогноз. В этом году, при неблагоприятном развитии ситуации, под угрозой подтопления в период весеннего половодья могут оказаться 26 населенных пунктов, в которых проживают около девяти тысяч жителей региона.

    На мероприятия для предотвращения возможных рисков, с учетом подготовки материально-технических резервов, выделено 1,38 миллиарда рублей. Группировка сил и средств, включающая более двух тысяч единиц техники и свыше девяти тысяч специалистов, готова к возможному паводку в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. Ситуация находится под контролем, подготовлены мероприятия по организации безаварийного пропуска льда, спутниковому мониторингу обстановки на реках.

    Во время заседания совета врио губернатора Наталья Комарова поставила задачу отработать маршруты эвакуации населения на местах, оповестить всех жителей населенных пунктов в зоне возможного подтопления об имеющейся угрозе.

    "Каждый должен быть проинформирован о существующих рисках и алгоритме действий. Если необходимо, вы должны постучаться в каждый дом, донести информацию до каждой семьи, тем более что число таких домов просчитано, круг очерчен", — обратилась к руководству муниципальных районов Наталья Комарова.