1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Югра в пятерке лидеров по снижению детской смертности

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 25 авг 2016.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    353,50р
    Югра в пятерке лидеров среди регионов России по снижению детской смертности. Округ поделил четвертое место с Ленинградской и Мурманской областями, стоит отметить, что показатель переместился в рейтинге с десятого места.

    За последние пять лет младенческая смертность в Югре уменьшилась с 5,2 на 1000 родившихся живыми в 2011 году до 5,0 в 2015 году (РФ 2015 – 6,5). За январь - июнь 2016 года показатель младенческой смертности снизился на 10,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,2 на 1000 родившихся живыми (в 2015 – 4,7; по РФ – 6,1).

    “Показатели материнской и младенческой смертности (смертность детей до одного года) характеризуют не только состояние здоровья репродуктивного потенциала общества и состояние здоровья детского населения, так же являются индикатором социально-экономического благополучия территории в целом. Это интегральные показатели, отражающие эффективность мероприятий демографической политики и состояния отрасли здравоохранения в целом, в частности, уровень развития службы охраны материнства и детства”, - рассказала заместитель директора Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – начальник управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения Ирина Винокурова.

    Отметим, что для снижения детской смертности Приказом Департамента здравоохранения округа в законопроект «Об утверждении Плана мероприятий по снижению уровня смертности в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре на 2014-2020 годы и мер по его реализации» включен специальный раздел. В него вошли мероприятия по раннему выявлению нарушений развития ребенка, выхаживанию детей с экстремально низкой (от 500 граммов) массой тела, коррекции врожденных и наследственных пороков развития у детей.

    Одной из таких мер является круглосуточный дистанционный мониторинг состояния детей с жизнеугрожающими состояниями, находящихся на лечении в медицинских организациях автономного округа, мониторинг осуществляется на базе реанимационно-консультативного центра Нижневартовской окружной детской клинической больницы. При необходимости во взаимодействии с «Центром медицины катастроф», для оказания специализированной помощи, дети госпитализируются в окружные медицинские организации третьего уровня. Также для увеличения эффективности работы врачей, в медицинские организации внедрены клинические рекомендации по лечению новорожденных и детей первого года жизни, отработана система учета и разбора каждого случая смертности детей первого года жизни.

    На сегодняшний день в автономном округе функционируют 14 экспертных кабинета пренатальной диагностики, где проводится ранняя диагностика нарушений развития плода. Такой методикой владеют 51 сертифицированный специалист ультразвуковой диагностики в Югре.
    Пресс-служба Департамента здравоохранения​