1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Югорчанин предстанет перед судом за растрату арестованного имущества

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 8 фев 2018.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.073,00р
    В УФССП России по ХМАО - Югре возбуждено уголовное дело по факту совершения гражданином В. преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Уголовное дело возбуждено в рамках исполнительного производства о взыскании штрафа за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

    В отделе судебных приставов по г.Сургуту на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина В. штрафа в размере 30 тысяч рублей, назначенного судом за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Судебный пристав-исполнитель вручил требование о необходимости исполнения решения суда, но сургутянин проигнорировал требование и не оплатил штраф в установленный законом срок. В связи с этим, работник Службы совершил выход по месту жительства неплательщика для установления имущественного положения и в целях исполнения решения суда наложил арест на планшетный компьютер. Арестованное имущество судебный пристав оставил на ответственное хранение должнику, предупредив его об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу вверенного имущества.

    Данная мера также не побудила югорчанина к оплате штрафа, в связи с чем судебный пристав-исполнитель вынес требование должнику о предоставлении арестованного планшета для дальнейшей реализации, но гражданин В. пояснил, что предоставить его нет возможности, так как гаджет сломался и его пришлось выбросить. В связи с данными обстоятельствами работник Службы составил рапорт об обнаружении в действиях гражданина, признаков преступления, предусмотренного ст. 312 УК РФ.

    После рассмотрения рапорта, дознавателем отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело. Теперь помимо необходимости оплаты штрафа за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, гражданину В. грозит уголовное наказание в виде уголовного штрафа, либо обязательных работ.

    Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре