1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Югорчане продолжают вкладывать деньги в несуществующие фирмы. А также перечисляют...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 14 авг 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.650
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.650,00р
    В Нижневартовске 40-летний местный житель перечислил злоумышленникам 13 тысяч рублей за приобретение ценных бумаг. В социальной сети «ВКонтакте» мужчина увидел объявление о проведении некой фирмой торгов по продаже ценных бумаг. После оформления заявки, ему поступил звонок от представителя фирмы, который предложил вступить в группу и оплатить взнос тысячу рублей через киви-кошелек. Далее, чтобы вывести на биржевый рынок уже имеющийся на его счету 51 рубель, ему необходимо было оплатить еще 3,5 тысяч рублей. В общей сложности мужчина перечислил злоумышленникам около 13 тысяч рублей. Через несколько дней, вартовчанин понял, что его обманули и обратился с заявлением в отдел полиции.

    В Советском в отдел внутренних дел обратилась 27-летняя местная жительница с заявлением по факту совершения в отношении нее мошеннических действий.

    Установлено, что на одном из интернет-сайтов женщина нашла объявление о реализации пиломатериалов в г. Ивдель, Свердловской области с доставкой, по цене ниже рыночной. Позвонив по указным в объявлении телефонам, заявительница договорилась о покупке и доставке товара, и перевела на предложенный номер банковской карты 27 тысяч рублей. После получения денежных средств продавец перестал выходить на связь, а оплаченный товар так и не был доставлен покупательнице.

    Несмотря на то, что женщина знала о схеме данного вида мошенничества, она все-равно попалась на уловки злоумышленников. В настоящее время по данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

    В Когалыме 65-летний пенсионер за продажу земельного участка перечислил злоумышленника 170 тысяч рублей. Мужчина, разместил объявление о продаже своего земельного участка на одном из интернет-сайтов. Ему позвонил потенциальный клиент и сообщил, что готов перечислить задаток. Отвлекая разговорами и вводя в заблуждение потерпевшего, мошенник вынудил его пойти к банкомату и совершить ряд операций, в результате которых пенсионер перевел на номер карты злоумышленника денежные средства. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

    В Ханты-Мансийске под предлогом оформления кредита 47-летняя женщина лишилась более 150 тысяч рублей.

    В Нефтеюганске за покупку автомобильных колес, югорчанин перечислил 24 тысячи рублей. Продавец предложил заплатить денежные средства за товар и оказание услуг по его транспортировке. После получения денег, перестал выходить на связь.

    В Сургуте в отдел полиции обратилась горожанка 1977 года рождения. Женщина сообщила, что неизвестный в одной из микрофинансовых организаций оформил на нее займ. Возбуждено уголовное дело.

    Let's block ads! (Why?)