1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Югорские полицейские напоминают, как отличить подлинные денежные купюры от фальшивых

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 7 июн 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    Уважаемые граждане! Чтобы не стать обладателем фальшивки полиция Югры рекомендует при получении сдачи или размене денежных купюр обратить внимание на качество бумаги - разные специфические добавки при изготовлении купюр на предприятии АО «Гознак» придают ей характерную жесткость и упругость.

    Также стоит обратить внимание на надпись «Билет Банка России» - этот элемент должен иметь рельефную поверхность с четко выраженным контуром надписи.

    Ныряющая защитная нить должна плотно проходить сквозь бумагу, в настоящей купюре она не должна накладываться на текст. Если посмотреть на нить сквозь свет, она должна быть сплошной, на фальшивках она порвана.

    Надпись микроперфорации должна соответствовать номиналу банкноты, то есть, если вы в руках держите тысячную купюру, то в просвете должна читаться надпись «1000». Настоящую микроперфорацию делают специальным лазером, а фальшивомонетчики прибегают к игле, поэтому микроперфорация на фальшивке с одной стороны имеет шершавость.

    Если с вами пытаются расплатиться или уже расплатились фальшивыми деньгами, немедленно сообщите о случившемся в полицию! При обнаружении фальшивой купюры ни в коем случае не пытайтесь ею расплатиться, так как сбыт поддельных денежных знаков является преступлением. Если вы сомневаетесь, являются ли настоящими имеющиеся у вас банкноты, то можете обратиться в любое отделение банка и попросить проверить их на подлинность.

    Организациям, имеющим большой оборот денежных средств, рекомендуется установить детекторы подлинности купюр с инфракрасным источником освещения. Важно своевременно сообщить в правоохранительные органы о попытке или сбыте подделки! При этом желательно отвлечь сбытчика, тем самым задержав его до приезда правоохранителей, а в случае если он пытается скрыться с места совершения преступления запомнить номера его транспортного средства.

    Если вы располагаете какой-либо информацией о лицах, занимающихся изготовлением и сбытом фальшивых денежных знаков на территории Ханты – мансийского автономного округа – Югры, незамедлительно сообщите информацию по телефонам: 02. 102. 8(3467) 381215.

    Let's block ads! (Why?)