1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Югорские полицейские возложили цветы на могилы погибших сотрудников

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 21 май 2018.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.972
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.972,00р
    [​IMG]

    Представители УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре совместно с родственниками и представителями регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост», 19 мая, почтили память коллег-ветеранов. Церемония возложения цветов прошла на местах погребения Валерия Кауртаева и Элека Пахомова, в преддверии 300-летия российской полиции.

    Начальник управления кадров окружного главка полковник внутренней службы Сергей Селезнев отметил, что такие люди и их заслуги являются примером для подражания всем россиянам. – «Нынешние работники должны учиться на примерах старших товарищей, беречь и преумножать заложенные ими традиции и сохранить преемственность между поколениями. Нельзя забывать о ветеранах ОВД, которые верой и правдой служили Югре и России» - отметил полковник Селезнев.

    Валерий Романович Кауртаев в начале трудовой деятельности был далёк от военной службы. Работал учителем в Кондинском районе. А после службы в армии назначен вторым секретарём ВЛКСМ, затем стал пропагандистом Кондинского райокома партии. В органы попал в 1965 году по направлению РК КПСС. Работал участковым уполномоченным отдела милиции Кондинского райисполкома, а через год назначен следователем отдела. В начале семидесятых Валерия Кауртаева утвердили заместителем начальника Ханты-Мансийского окрисполкома. Под его руководством в УВД повысилась организаторская работа, улучшилась работа с кадрами, а также достигнуты положительные результаты в борьбе с преступностью и охране общественного порядка. А в середине семидесятых Валерий Романович уже возглавлял отдел внутренних дел Советского райисполкома. После снова вернулся на должность заместителем начальника УВД Ханты-Мансийского окрисполкома. А с 1976 года стал его возглавлять. На этой должности он проработал 10 лет. Сейчас похоронен на кладбище «Мемориал» в Тюмени.

    В этом же городе похоронен еще один сотрудник Югры – Элек Степанович Пахомов. Закончив 7-летку поступил в Семипалатинскую вечернюю школу командного состава речного флота. Одновременно работал в Семипалатинском техническом участке в должности судового машиниста, а потом помощником механика. Затем была служба в рядах Совесткой армии, после чего, в начале шестидесятых годов, работал инструктором в партийных и комсомольских органах. В сентябре 1965 года был направлен на службу в органы внутренних дел Исетского райисполкома. Там назначен заместителем начальника, а спустя год - начальником. В ноябре 1971 года Элек Степанович стал начальником отдела внутренних дел Ханты-Мансийского окрисполкома. А с 1976 года возглавил Управление внутренних дел Ханты-Мансийского окрисполкома. Тут он организовал личный состав на борьбу с уголовной преступностью, внедрил новые методы и технологии в служебную практику и направил силы общественности на выполнение служебных задач. В том же году был зачислен в Академию МВД СССР, а после её окончания назначен на должность заместителя начальника УВД Тюменского облисполкома. В 80-м году направлен на службу в Афганистан. Для оказания интернациональной помощи. За годы службы Элек Степанович получил не одну благодарность и медаль.

    Let's block ads! (Why?)