1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

ЮГОРЧАН ПРИГЛАШАЮТ ПРОЙТИ ВАКЦИНАЦИЮ ПРОТИВ КОРИ

Тема в разделе "Городская жизнь Нефтеюганска", создана пользователем Лена, 30 июл 2018.

  1. Лена
    Оффлайн

    Лена Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2013
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    21
    Кредиты:
    353,50р
    Согласно постановления Главного государственного санитарного врача по Югре «0 проведении дополнительных мероприятий по предупреждению возникновения и распространения кори в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», приказа Департамента здравоохранения округа «0 проведении подчищающей иммунизации против кори взрослого населения ХМАО-Югры, населению предлагается пройти вакцинацию против кори.


    Корь является одной из самых заразных и распространенных инфекций передающихся воздушно-капельным путем. Индекс контагиозности равен 95%, то есть это болезнь высокой степени заразности. У взрослых людей заболевание корью протекает особенно тяжело. Часто к основному заболеванию присоединяется пневмония и бактериальные осложнения. Иногда последствием заболевания может стать слепота и значительное ухудшение слуха. Одним из самых опасных осложнений кори является вирусный менингоэнцефалит (воспаление мозговых оболочек), приводящий к летальному исходу в 40% случаев. Вирус кори сильно подавляет иммунитет взрослого человека, вследствие чего обостряются хронические заболевания, и приобретаются новые.


    Основной и эффективной мерой специфической профилактики является вакцинация против кори. Привитые люди даже если заболевают, то переносят болезнь в легкой форме.


    Контингенты лиц, относящихся к группам повышенного риска заболевания корью: все взрослые в возрасте 18-35 лет, не болевшие ранее корью, не привитые против кори, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори, не имеющие защитного титра антител к вирусу кори. Взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска, не болевшие ранее корью, не привитые против кори, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори, не имеющие защитного титра антител к вирусу кори. Работники медицинских организаций; работники образовательных организаций; работники организаций торговли; работники транспорта; работники коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом. Иностранные граждане, трудовые мигранты, беженцы, вынужденные переселенцы, не имеющие сведения о прививках против кори, привитые однократно, не болевшие ранее корью, не имеющие защитного титра антител к вирусу кори.


    Работодателям рекомендуется направить сотрудников в медицинские организации округа, для прохождения вакцинации против кори.

    Пресс-служба Департамента здравоохранения ХМАО-Югры​