1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Шашлык

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Димарик, 10 апр 2012.

  1. Димарик
    Оффлайн

    Димарик Активный пользователь

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    34
    Кредиты:
    0,00р
    Мне кажется что нет в мире такого человека кто бы хоть раз но не попробовал такую вкуснятину. я предлагаю тут делиться маленькими секретами и хитростями. Тем более первомай не за горами
     
  2. Ливси
    Оффлайн

    Ливси Пользователь

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    2
    Кредиты:
    0,00р
    Мы выяснили, что если надо быстро промариновать шашлык, ну не успели, допустим с вечера, то в маринад надо добавить, не соду, Боже упаси, а обычный плод киви. Тогда мясо замаринуется буквально за 20 минут. Его передерживать нельзя. Так что маринуйте уже перед самым костром.
     
  3. Анастасия
    Оффлайн

    Анастасия Новичок

    Регистрация:
    11 апр 2012
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    0,00р
    У меня на шашлык видно плебейский вкус, так по крайней мере считают мои родные. Я точно знаю, что мариновать мясо в уксусе категорически не рекомендуют, но вот люблю именно такой. Наверное, это память. Когда была ребенком, большинство именно так мясо и мариновало.
     
  4. Марина
    Оффлайн

    Марина Новичок

    Регистрация:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Кредиты:
    0,00р
    Мне тоже нравится как пахнет шашлык замаринованный в уксусе, но все же мариную я мясо в лимонном соке и специях, а еще много лука. По сезону добавляю овощи приготовленные на вертеле, для этого хорошо подходят баклажаны, перец болгарский, помидоры. Когда все это вместе на стол ставишь, так у всех просто слюнки капают.
     
  5. Chertenok
    Оффлайн

    Chertenok Новичок

    Регистрация:
    22 апр 2012
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Кредиты:
    0,00р
    Мы чаще делаем маринад из домашнего майонеза и горчицы. Реже свининку маринуем в луке, который через мясорубку перемалываем. Главное потом такой лучок перед нанизыванием убирать с мяса, чтоб не горел. Мяско получается неимоверно нежным.
     
  6. Ляля
    Оффлайн

    Ляля Пользователь

    Регистрация:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    6
    Кредиты:
    0,00р
    Мне тоже нравятся классический советский шашлык советского времени, мясо замаринованное в уксусе, но именно такое делаем редко. Чаще маринуем в майонезе с различными специями.
     
  7. Леди Марго
    Оффлайн

    Леди Марго Пользователь

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    1
    Кредиты:
    0,00р
    Я вот раньше всегда мариновала шашлык в майонезе с луком и специями а вот сейчас попробовала шашлык замаринованный киви это просто нечто такой вкуснятины я ещене пробовала и майонеза не нужно просто 1 большое киви на 1,5-2 кг мяса мелко мелко порезать и специи и за 4-5 часов чудеснейшее мясо но не больше 6 часов держать иначе получится не шашлык а вареное мясо
     
  8. Анжелика
    Оффлайн

    Анжелика Пользователь

    Регистрация:
    24 апр 2012
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    7
    Кредиты:
    0,00р
    А киви лучше брать твердое, которое по кислее, правильно я поняла? Честно говоря мало себе представляю, что получится из такого маринада, но возможно попробую такой рецепт. Очень люблю шашлык.
     
  9. Антоша
    Оффлайн

    Антоша Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    2
    Кредиты:
    0,00р
    Рецепт с киви для меня новость, обязательно попробую. Из необычных маринадов пробовала лимонно-мускатный шашлык. Так же режем лук, мясо, все смешиваем, солим и перчим. а вот потом добавляем сок свежевыжатый лимона и чуть-чуть меленого мускатного ореха. Только с ним надо поаккуратнее, легко переборщить.
     
  10. Вкуся
    Оффлайн

    Вкуся Пользователь

    Регистрация:
    26 май 2012
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    Кредиты:
    0,00р
    Мне понравился вариант маринада с минеральной водой. Так же лук нужен, специи, а вот вместе с лимонным соком еще и стакан - два минералки надо налить. В этом случае, даже если мясо жестковато, получится нежный и сочный шашлык.