1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Что самое важное в жизни женщины?

Тема в разделе "Женские секреты", создана пользователем ОльгаОС, 28 июл 2014.

  1. ОльгаОС
    Оффлайн

    ОльгаОС Местный

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    312
    Кредиты:
    143,50р
    Важное и второстепенное в жизни человека
    Как мы думаем, так и живем. Для кого-то существует только набор конкретных материальных вещей: еда, одежда, жилье, деньги. Для другого это вообще не является существенным - он живет только духовными ценностями. У каждого свой взгляд на жизнь, но есть основополагающие вещи, которые значимы практически для всех. Вот об этом давайте и поговорим.

    Мало кто задумывается о том, что значат для человека отношения с людьми. А отношения - самое важное в нашей жизни. Многим кажется, что они трудятся, совершают какие-то дела, «просто общаются», «случайно» оказываются в одном коллективе, в одном пространстве, «случайно» влюбляются... Но на самом деле все жизненные комбинации выстраиваются в первую очередь для главного - для построения отношений, а через них - для развития человека.

    Человек приходит голым и уходит голым. Душа ничего не берет из достигнутого на Земле, кроме одного, - опыта отношений. Очень многие заблуждаются, считая, что главное - это получить знания. Но те знания, что приобретает человек на Земле, так ничтожны по сравнению с беспредельным объемом информации, который есть во Вселенной. Тем более нет необходимости ставить во главу угла материальные достижения, а ведь большинство людей продолжают считать материальные ценности главными. И такие люди испытывают все больше проблем.

    Давайте рассмотрим самый распространенный набор ценностей, который важен для большинства. Обычно это: муж, жена, семья, дети, родители, работа, друзья, материальный достаток, увлечения. У всех разные ценности самые разные ответы, вплоть до: «Кот!» Но чаще всего звучит: «Ребенок», «Дети». Редко можно услышать: «Мой муж», «Мой любимый». И практически никогда: «Самый любимый для меня человек - это я!»

    По-настоящему любить себя - это очень тонкое и глубокое проникновение в свою суть. Это единение со своей душой и выполнение ее планов в жизни. Поэтому действительно любящих себя людей не так много.

    Так вот, система ценностей - это система распределения любви. Причем мы говорим о верном распределении любви, потому что большая часть людей на Земле имеет дефицит любви. Точнее, на самом деле не любви мало в людях (в каждом человеке ее бесконечно много), дефицит существует в проявлении любви. Именно поэтому им нужна работающая система ценностей, которая поможет этот дефицит верно распределять. Вы удивитесь, но этому нужно учиться!

    В жизни мы видим множество примеров нарушений распределения любви. Например, женщина говорит: «Я все отдала детям!» И что в результате? Одиночество и букет болезней у нее самой и изломанные судьбы детей. А мы теперь понимаем, что нельзя детям дать то, чего не имеешь сам. Не поставив себя в центр своей жизни, не выстроив свою систему ценностей, не получится сделать жизнь счастливой ни свою, ни детей.

    Итак система ценностей сводится в 5 кругам любви
    В центр, в начало всего поместите себя. Если вы сами не будете наполнены любовью к себе, если не будет звучать любовью каждая клеточка, то что вы сможете отдать вовне? И кто будет любить вас? Жалеть будут, но любить - нет...

    • Первый круг любви. Говоря о взрослом человеке, первый, ближний круг любви окажется неполным, если в нем не будет места для любимого. Ведь каждый рано или поздно хочет иметь такого человека рядом. Пока его нет, оставьте место для него (нее), подразумевая, что в дальнейшем здесь будет он (она). Не заполняйте это место ничем и никем -ни детьми, ни работой, ни образованием, ни бизнесом, ни деньгами, ни родителями, ни подругами, ни любимыми животными. Место рядом с вами было свободным, иначе пришедший не будет ощущать себя в этом пространстве комфортно и быстро уйдет.
    • Вторым кругом является то пространство, которое создает эта пара. Это и жилье, и все необходимое для совместной жизни. Словом, все то, что в обиходе называют семейным гнездышком, домашним очагом... Здесь нет мелочей. И супружеское ложе оказывает влияние на формирование пространства пары. Недаром наши предки свято оберегали свою спальню, туда не могли заходить даже дети. В спальне не должно быть третьего, даже в виде портретов и икон. Очень часто молодые пары распадаются из-за того, что недооценили важность второго круга системы ценностей. Часто встречается другая ситуация, когда вопросы второго круга ставят на первое место. То есть не на любовь делают основной упор, не на создание пары, а на создание дома, считая, что этим самым они создают крепкую семью. Это тоже рано или поздно приведет к проблемам.
    • Мужчина и женщина, создав семью, могут родить ребенка. Я выделил слово «могут» для того, что бы еще раз напомнить, что главная цель семьи - не рождение детей, а раскрытие себя в условиях совместного проживания. Итак, мы пришли к третьему кругу - любви к детям. Да-да, дети располагаются на третьем месте! Для многих это неожиданное положение, но все именно так. Многие, особенно женщины, ставят детей на первое место, в этом и кроется беда родителей и детей. Отсюда и психический инцест, и проблема отцов и детей, и отсутствие здоровья у родителей, и поломанные судьбы детей. Там, где дети пьют, наркоманы или ушли из жизни раньше родителей - главной причиной является нарушенная система ценностей.
    • Четвертый круг - любовь к родителям, своим корням. Для гармоничного развития человека важны родовые связи. К ним относятся не только взаимоотношения с родителями, но и со всеми родственниками. Человек, не любящий своих родителей, не уважающий их, обижающийся на них, лишает себя энергетической связи с землей. Но любовь к родителям не должна принимать форму жертвенности - ведь она находится на четвертом месте.В этот же круг входит и любовь к родине. Понятие родины объемно: это место, где родился, где выросло дерево рода, где провел детство, природа родного края, страна...
    • и Пятый круг - творческая реализация человека в социуме, проще говоря, его работа. Именно на пятом месте она должна находиться по значимости в душе, в сознании. А ведь большинство людей работе отдают значительно больше не только времени и сил, но и любви.
    Я понимаю, что для многих эта схема явится большим откровением и даже может вызвать ее неприятие. Но не спешите отвергать! Задумайтесь, проанализируйте, прочувствуйте, и, возможно, вы согласитесь со мной. Я знаю людей, для которых изложенное здесь, не является чем-то новым - они так живут. И эти семьи по-настоящему счастливы, успешны и живут в достатке.