1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Члены Общественного совета при ОМВД России по Советскому району провели со школьниками...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 8 май 2017.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.983
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.983,00р
    В гости к ученикам 8-х и 9-х классов средней общеобразовательной школы № 4 города Советский пришли члены Общественного совета и заместитель председателя ветеранской организации полицейских при ОМВД России по Советскому району. Вячеслав Владимирович Ульянов, Сергей Владимирович Таньшин и Павел Иванович Калёнов напомнили ребятам историю Государства, в котором они живут. Что такое Великая Отечественная война, когда она началась, как проходила, какие силы были направлены на борьбу с врагом. Все это и другие вопросы разобрали ученики и общественники в формате открытого урока.

    Вячеслав Ульянов и Сергей Таньшин продемонстрировали ребятам фильмы о войне, исторические кадры тронули всех за душу. После просмотра вспомнили главнокомандующих, действия которых помогли одержать победу в той войне, вспоминали солдат, тружеников тыла, блокадников, узников фашистских лагерей, всех тех, кто не смог дожить до Победы, но внес в ее приближение свой вклад. Каждой семьи коснулась та война, в каждой семье свои герои.

    «Современная молодежь должна знать и помнить об этих событиях и передавать их следующим поколениям. Пока каждый из нас помнит, всегда будут живы солдаты, чьи имена высечены на мемориалах памяти в каждом городе России», - говорит Сергей Владимирович.

    Заместитель Председателя ветеранов при ОМВД России по Советскому району подполковник милиции в отставке, депутат Думы Советского района – Павел Иванович Каленов пришел к ребятам с презентацией о жизни родителей, которые прошли всю войну.

    Каленов Иван Григорьевич 1916 года рождения, гвардии старший сержант, награжден Двумя орденами Отечественной войны – 1 и 2 степенью, двумя орденами «Красная Звезда», двумя медалями «За отвагу», медалью за «Боевые заслуги», медалью за «Освобождении Праги». До начала Великой Отечественной уроженец деревни Большая Молябуха Ивановской области Иван Каленов успел 4 года отслужить на дальневосточных рубежах СССР, где Красная Армия сдерживала территориальные притязания Японии. Из Хабаровского края и началась у сапера Каленова долгая дорога на Запад, но не домой, а по фронтам Второй мировой войны.

    Сначала это был Воронежский фронт, потом II Украинский. Боевое крещение получил на Курской дуге. Гнал оккупантов с родной земли до Берлина. Освобождал Чехословакию, и уже после 9 мая 1945 года, в Праге, где шли кровопролитные бои наших войск с большой группировкой немцев, спас жизнь четырем советским танкистам, обезвредив неразорвавшуюся мину. За этот подвиг гвардии старший сержант Иван Каленов был награжден вторым орденом Красной Звезды. Домой Иван Григорьевич вернулся только в 1946 году.

    Каленова Надежда Александровна, рядовая, награждена: орденом «Отечественной войны» 2 степени, медалями за «Боевые заслуги», за «Победу над Германий», за «Взятие Берлина», за «Взятие Варшавы», двумя медалями Материнства.

    Родилась Надежда Александровна в 1921 году в селе Дмитриевское Ивановской области. Родители работали в колхозе. Надежда Каленова вспоминает: «Мне было 20 лет, когда пришла повестка. Прежде чем попасть на фронт, я окончила в Москве курсы связистов. Попала на фронт в Тульскую область. На Курской дуге в составе 356 дивизии ходила в наступление. Много раз мне приходилось ходить в разведку. Конечно, было страшно. Но мы знали, что надо».

    Так Надежда Александровна дошла до Германии. В августе 1945 года она демобилизовалась. Вернулась в родное село. Устроилась на работу в столовую. Вышла замуж за земляка Каленова Ивана Григорьевича.

    В их биографиях много схожего: крестьянское происхождение, 4 класса образования, он и она прошли войну и в мирное время не искали легких путей. Оба жили и трудились так, как напутствовал фронтовиков Маршал Жуков в Благодарственном письме от имени Главного командования Советских оккупационных войск в Германии: «Теперь Вам предстоит сменить оружие войны на орудие труда… Будьте и впредь в первых рядах нашего героического народа, отдавайте мирному труду все свои знания и силы, как отдавали их делу Победы».

    ОМВД России по Советскому району

    Let's block ads! (Why?)