1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Чиновника управления капстроительства ХМАО будут судить

Тема в разделе "Происшествия и криминальные хроники", создана пользователем футбол, 2 апр 2015.

  1. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Чиновника управления капстроительства ХМАО будут судить за злоупотребление полномочиями и взятки. Следствие считает, что мзду он получал деньгами и дорогим джипом

    В Югре начинается судебный процесс по уголовному делу в отношении одного из чиновников правительства ХМАО. Как рассказали Znak.com в пресс-службе прокуратуры округа, на скамье подсудимых оказался бывший замначальника отдела торгов и договорной работы управления капитального строительства Югры. В ведомстве отказались уточнять его фамилию, но из собственных источников стало известно, что речь идет о Николае Вторушине. Ему предъявлено обвинение по двум статьям: получение взятки в виде денег и иного имущества за совершение незаконных действий, в особо крупном размере (части третья, пятая и шестая статьи 290 УК РФ) и злоупотребление должностными полномочиями (часть первая статьи 285 УК РФ).

    Следствием установлено, что с 2011 по 2012 год чиновник из правительства оказывал незаконное содействие представителям различных коммерческих структур в признании их победителями открытых аукционов на выполнение работ по строительству различных социальных объектов на территории Югры.

    В прокуратуре поясняют, что содействие выражалось в корректировке документов, предоставляемых для участия в аукционах, сокрытии фактов включения в конкурсные заявки фиктивных документов, составлении заключений о соответствии поступивших заявок требованиям аукционной документации и законодательства. За оказываемые незаконные услуги по результатам проведенных аукционов он получал денежные вознаграждения.

    Общая сумма полученных им денег составила 780 тыс. рублей. Хотя, как рассказал источник в правоохранительных органах, первоначально речь шла о 10 млн рублей.

    Кроме того, за оказанное содействие в признании победителем открытого аукциона на выполнение работ по строительству детского сада в Ханты-Мансийске он получил от представителя одной из компаний взятку в виде автомобиля марки «BMW X6» стоимостью 3,7 млн рублей. Как выяснил Znak.com, речь идет о компании ООО «Максимус».

    «Прокурор ХМАО накануне утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и направил его в Ханты-Мансийский районный суд для рассмотрения по существу», – пояснили в пресс-службе прокуратуры.

    ъ.jpg