1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Четверо жителей Ханты-Мансийска сообщили незнакомцам персональные данные и лишились сбережений

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 29 янв 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.658
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.658,00р
    [​IMG]

    В январе сотрудниками дежурной части МОМВД России «Ханты-Мансийский» зарегистрировано 4 заявления от жителей окружной столицы по фактам мошенничества в сети Интернет. Во всех случаях граждане лишились денежных средств после того, как разместили информацию о покупке или продаже различных товаров на популярном сайте бесплатных объявлений.

    Так, 48-летний мужчина сообщил персональные данные своей банковской карты неизвестному продавцу снегохода, в результате с лицевого счета исчезли 90 тысяч рублей. А 35-летняя женщина, желая приобрести щенка, аналогичным образом лишилась 30 тысяч рублей.

    55-летний житель окружного центра в поисках работы потерял со счета 50 тысяч рублей. Мужчина нашел на сайте объявление о приеме на работу водителя-экспедитора, связался с «работодателем» по телефону и сообщил ему все реквизиты личной пластиковой карты якобы для перевода денежных средств на покупку ГСМ.

    27-летняя девушка наоборот решила разместить на сайте объявление о продаже мебели, ей позвонил потенциальный покупатель и попросил персональные данные карты для перевода предоплаты. Девушка, не задумываясь, продиктовала незнакомцу цифры. Как результат – списание 3 тысяч рублей со счета.

    Во всех вышеуказанных случаях перевод денег на счета злоумышленников осуществлялся через услугу «Мобильный банкинг» после получения злоумышленниками номеров банковских карт и CVC-кодов.

    Уважаемые югорчане! Будьте бдительны! Заведите для расчетов в сети интернет дополнительные банковские карты, не привязанные к основным счетам. Никогда не переводите предоплату за товары и услуги, которые вы не видели лично. Добропорядочные продавцы требуют оплату только после того, как покупатель получит или лично увидит товар и оценит его качества.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО - Югре

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.