1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Чем следует руководствоваться налогоплательщику при оценке своих рисков, которые могут...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 2 дек 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 02.12.2015 08:03

    [​IMG]

    Добросовестный представитель бизнеса может оценить свои риски самостоятельно и в этом поможет множество электронных сервисов, расположенных на сайте Управления, а также Концепция системы планирования выездных налоговых проверок, утвержденная приказом ФНС России от 30.05.2007 № ММ-3-06/333@, другими словами Концепция планирования.

    Стоит обратить внимание на то, какие критерии используют налоговые органы в ходе аналитической работы. Один из них - это показатель налоговой нагрузки. Он рассчитан как соотношение сумм начисленных налогов к величине полученных доходов налогоплательщика по данным бухгалтерской отчетности (суммарное значение показателей «Выручка от реализации продукции (товаров, работ, услуг)», «Проценты к получению», «Прочие доходы» формы № 2 «Отчет о прибылях и убытках»).

    Величину налоговой нагрузки по определенному виду деятельности можно узнать в Концепции планирования. Вначале коммерческой деятельности следует выбрать один из видов деятельности в качестве основного. Этот основной вид деятельности (цифровое его значение в соответствии с классификатором видов экономической деятельности) необходимо указывать в отчетности, которая представляется в налоговый орган. Код группировок видов экономической деятельности состоит из двух - шести цифровых знаков и его структура содержит знаки от класса – это когда ставиться 2 знака, например 45 и до шести знаков, например 45.21.11. шестизначное значение характеризует вид. Именно правильное указание в отчетности основного вида деятельности позволит и налогоплательщику и налоговому органу правильно оценить риски, связанные с налоговой нагрузкой.

    Концепции планирования также содержит среднеотраслевой показатель налоговой нагрузки. И если налоговая нагрузка предприятия ниже среднеотраслевого у налогового органа возникает вопрос - почему?

    Именно таким образом любой налогоплательщик может оценить свои риски самостоятельно. Также следует отметить, что с 2015 года классификатор экономических видов деятельности изменился, и стал более удобным для применения, поскольку виды деятельности (отрасли) классифицированы более подробно.


    [​IMG]