1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Час памяти прошел в Ханты-Мансийском гарнизоне пожарной охраны

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 8 май 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    1mwidrb4xMk-800x600.jpg

    Сегодня в 7 отряде ФПС города Ханты-Мансийска прошел час памяти «Поклон тебе, Великая Победа!» Мероприятие подготовлено творческой группой работников отряда и сотрудниками городской централизованной библиотечной системы.

    Для собравшихся огнеборцев в актовом зале был представлен мини-спектакль, темой которого стали воспоминания о грозных годах войны, о людях Югры, ушедших на фронт, и тех, кто приближал день победы в тылу своим самоотверженным трудом.

    Город Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский округ в целом внесли немалую лепту в дело Победы. Все те, кто не ушел на фронт, работали не щадя себя на колхозных полях, ловили рыбу, изготавливали консервы, добывали пушнину, вязали варежки, шарфы, шили амуницию.

    Коллектив Ханты-Мансийского рыбоконсервного комбината 22 июня 1941 года принял решение выработать в этот день 45 тысяч банок консервов вместо плановых 30 тысяч. В 1942 году на рыболовном промысле было занято 3 тысячи женщин в 318 рыболовецких бригадах и звеньях. В первый же год войны улов рыбы увеличился на 115% по сравнению с предыдущим. За четыре военных года в округе было выловлено 1 млн 120 тыс. центнеров рыбы. Обской Север дал Родине 45% всей рыбы, добытой в годы войны в Сибири.

    На охотничьи тропы Обь-Иртышского Севера вместо ушедших на фронт отцов и старших братьев вышли подростки. В общей сложности в этом промысле было занято 457 юношей и девушек, работало семь комсомольских бригад. Общее количество пушнины, добытой в округе в 1941-1945 гг., оценивалось в 20,8 млн рублей.

    Огромное значение в условиях войны приобрели заготовка, вывоз и переработка древесины. Большая часть добываемой в Югре древесины шла на нужды фронта и оборонной промышленности – это сосна и береза для авиафанеры, лыжный брус. В 1943 году Ханты-Мансийский леспромхоз освоил производство ружейных болванок. Школьники вносили в Фонд обороны свои заработанные средства. Учащиеся Перекопской школы Ханты-Мансийска сдали 90 рублей, полученных за сбор металлолома.

    С замиранием сердца и слезами на глазах слушали сотрудники МЧС стихи и песни о войне, речи ветеранов, переживших те страшные годы. Кульминацией мероприятия стала минута молчания, которой собравшиеся почтили память всех, кто не вернулся с фронта.

    Неугасима память поколений
    И память тех, кого мы свято чтим.
    Давайте, люди, встанем на мгновенье
    И в скорби постоим и помолчим.


    Завершился час памяти демонстрацией видеофильма о современном Ханты-Мансийске – процветающем современном городе и живущих в нем людях, которые всегда будут помнить и чтить тех, кто кровью и потом приближал победу и обеспечил мирное будущее современных поколений.

    Начальник гарнизона пожарной охраны Олег Белоусов в своем заключительном слове поздравил всех ветеранов и сотрудников с Днем Победы!

    Будем жить, встречать рассветы,
    Верить и любить.
    Только не забыть бы это,
    Лишь бы не забыть.
    Эта память – верьте, люди, -
    Всей земле нужна.
    Если мы войну забудем
    Вновь придет война!


    (Р. Рождественский)

    2HU07TfCBKX-800x600.jpg 3Jzz62XSwbN-800x600.jpg 4bvA5PXxYlP-800x600.jpg 5gvjuS7FpqH-800x600.jpg 6I5AEHKMFPm-800x600.jpg 7iZmpEc4qUE-800x600.jpg 8QbUn08nI8x-800x600.jpg 9LN3cndqiO2-800x600.jpg