1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Цена вопроса – человеческая жизнь

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 24 мар 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    [​IMG]

    В Сургутской торгово-промышленной палате состоялась встреча представителей предприятий с заместителем начальника отдела надзорной деятельности по городу Сургуту Сергеем Греховым.

    Во время мероприятия сотрудник МЧС разъяснил руководителям компаний вопросы, касающиеся независимой оценки пожарных рисков, а также рассказал предпринимателям об особенностях работы с компаниями-оценщиками.

    На каждом объекте защиты сегодня должна быть обеспечена система пожарной безопасности. Проверка соответствия достигается, в том числе, проведением расчета пожарного риска в порядке, установленном законодательством РФ. Но проводить такую оценку на коммерческой основе могут только специализированные эксперты, аккредитованные при МЧС.

    В беседе с предпринимателями инспектор госпожнадзора отметил, что существует методика определения расчетных величин пожарного риска. Некоторые организации, занимающиеся расчетами, невнимательно относятся к коэффициентам, прописанным в данной методике. Наличие пожарной сигнализации еще не говорит о том, что она правильно установлена и работает.

    Сергей Грехов отметил, что многие компании платят только за результат – якобы при наличии независимой оценки риска (НОР) они могут избежать проверки. Если проводится проверка, а исходные данные, взятые в расчет, не соответствуют фактическим критериям, то инспектор ГПН готовит решение о непринятии НОРа и проверка объекта проводится в полной мере в соответствии с законодательством РФ. Также оценка пожарного риска не может защищать предприятие от проверки надзорными органами в случае жалобы, полученной от физического лица.

    Следует помнить, что в случае пожара, ответственность несет, прежде всего, руководитель объекта, и только потом организация, оценивающая пожарные риски. «Несмотря на то, что количество проверок малого и среднего бизнеса сократились в разы, и это соответствует государственной политике «не кошмарить малый бизнес», соблюдение требований по обеспечению пожарной безопасности никто не отменял», - прокомментировал Сергей Грехов. - Последствия таких недоработок могут быть очень тяжелыми. Цена вопроса – человеческие жизни. И законодатель в этом вопросе максимально суров, поэтому руководителю всегда стоит помнить об ответственности, в том числе – уголовной, за бездействие в вопросах обеспечения пожарной безопасности на предприятии».

    По завершению встречи сотрудники отдела надзорной деятельности ответили на все вопросы представителей предприятий и обратили внимание, что консультацию по расчетам пожарных рисков можно получить по телефону или непосредственно в отделе надзорной деятельности.