1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

ЦАФАП в ОДД ГИБДД с начала года выявлено около 5 тысяч административных правонарушений

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 28 мар 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    10.018
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    10.018,00р
    [​IMG]

    В г.Ханты-Мансийске и районе Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД осуществляет свою деятельность с помощью 17 аппаратных комплексов, расположенных на ул. Гагарина, ул. Мира, ул. Объездная и ул. Строителей, а также на 10 км автодороги г. Ханты-Мансийск – г. Нягань и на 941 км автодороги г. Тюмень - г. Ханты-Мансийск

    С января 2015 года ЦАФАП в ОДД ГИБДД было выявлено около 5 тысяч административных правонарушений в области дорожного движения за превышение установленной скорости движения, из которых на величину свыше 60 км/ч – 4707, свыше 40 км/ч – 138, совершенных повторно - 96.

    Сотрудниками центра наложено административных штрафов на сумму более 2 млн. рублей. В отношении 1462 собственников транспортных средств административные материалы направлены в отделение судебных приставов России для принудительного взыскания штрафов. Кроме того, 51 собственник транспортных средств привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 (неуплата административного штрафа) КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения в суд. Госавтоинспекция напоминает, что ответственностью по ст. 20.25 КоАП РФ является штраф в двойном размере, но не менее одной тысячи рублей или обязательные работы на срок до 50 часов.

    Одной из основных причин несвоевременной оплаты административных штрафов является отсутствие информации у граждан нашего округа об имеющейся задолженности, так как многие не проживают по зарегистрированным адресам. Действующее законодательство предусматривает определенный порядок вынесения и направления постановлений по делам об административных правонарушениях, зафиксированных с помощью средств фото-видеозаписи.

    Так, в соответствии со ст. 2.6.1 КоАП РФ, в случае фиксации административного правонарушения с помощью специального технического средства, имеющего функции фото-видеозаписи, к административной ответственности привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. При этом собственник (владелец) освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении будет установлено, что в момент совершения правонарушения транспортное средство находилось во владении (пользовании) другого лица.

    Копии постановлений по делам об административных правонарушениях направляются гражданам по адресам регистрации транспортных средств заказными письмами. Если гражданин фактически проживает по другому адресу, то он не получает копии постановления, лишая себя возможности своевременно обжаловать постановление или произвести оплату штрафа.

    Окружная Госавтоиспекция предлагает всем собственникам транспортных средств обратиться в Центр автоматической фиксации административных правонарушений для получения консультации об имеющейся задолженности по административным штрафам по адресу г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 108 (старое здание ГИБДД), каб. 30, время работы: с 09.00ч до 17.00 ч. обеденный перерыв с 12.30 до 14.00; контактный тел. 398-733 или 327-108).

    Информацию также можно узнать на официальном портале государственных услуг или веб-сайте МВД России или Управления ГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре.

    УГИБДД УМВД России по округу