1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Хочу найти себя настоящую!!!

Тема в разделе "Женские секреты", создана пользователем ОльгаОС, 29 окт 2014.

  1. ОльгаОС
    Оффлайн

    ОльгаОС Местный

    Регистрация:
    19 янв 2013
    Сообщения:
    773
    Симпатии:
    312
    Кредиты:
    143,50р
    Когда-то ты увлекалась историей, писала стихи или плела макраме. Увы, ты давно не занимаешься тем, что любишь, Кажется, ты выполняешь чью-то чужую работу, Как вернуться к себе самой?
    Это напоминает озарение. Ты живешь привычной жизнью и вдруг в какой-то момент спрашиваешь себя: «Стоп! Кто я? И что здесь делаю?»
    И вот мне уже 30, у меня нет семьи, я коротаю дни и ночи одна. Из веселой озорной девчонки, которой была когда-то, я превратилась в раздражительную старую деву. Но, я не хочу ею быть! Как мне вернуться к себе?»
    Бывает и по-другому. «Я пила чай в гостиной. Сидела на роскошном диване, смотрела какой-то нудный сериал на огромном ЖК-мониторе и заедала тоску шоколадом. Со стороны могло показаться: отупевшая домохозяйка наслаждается жизнью. Мне было больно видеть себя такой. Я окончила аспирантуру, могла преподавать в университете, но вышла замуж — и стала прислугой у мужа. Да, меня баловали, я жила, как принцесса, но ведь не хлебом единым... Я поняла, что настал момент что-то изменить».
    Психологи отмечают, что около 75 % женщин после 25 испытывают подобные кризисы. Причина их кроется в конфликте между внешним и внутренним: тем, чем приходится заниматься каждый день, и тем, что ты ощущаешь внутри. Долгое время тебя может преследовать чувство неудовлетворенности, бессмысленности, депрессивные настроения. Ты списываешь это на ПМС, усталость, изменение гормонального фона... Пока в один прекрасный день не приходит понимание: я живу чужой жизнью. Я не хочу так жить! Значит, нужно что-то менять. Но как? Попробуем разобраться.

    Когда потеряна нить
    Почему с нами, женщинами, кризисы самоидентификации случаются ближе к 30 годам, а нередко и к 40? Именно в это время происходит смена жизненных ролей: из свободной девушки ты превращаешься в жену и маму, из беззаботной студентки и молодого специалиста — в начальника отдела, руководителя. Растет ответственность, остается все меньше личного пространства и времени. Ради материнства и карьеры приходится жертвовать любимыми занятиями. Прибавляется обязанностей; окружающие ждут от тебя качественно других вещей. Например, раньше любимому было достаточно просто проводить с тобой свободное время — теперь же он рассчитывает на твою помощь по дому, заботу о нем и детях. То, что ты сначала делала с удовольствием, постепенно становится твоим долгом. В ежедневной рутине ты теряешь нить — собственно, то, зачем живешь. Хорошо, если при этом остается отдушина. Но когда работа не приносит радости, а в семье к тебе относятся потребительски, когда в твоей жизни нет места для тебя самой — наступает кризис. И тут каждому важно найти свой рецепт его преодоления. Кому-то для этого требуется всего лишь пересмотреть распорядок дня. А кому-то — кардинально изменить жизнь.

    Время для себя!
    «Я очень долго мечтала о ребенке, а тут у меня появилось сразу двое! Но вместо радости меня вдруг накрыло волной апатии. Заботы о детях забирали все время и силы! Мне было некогда выпить чашку чаю, а ела я стоя. При этом после родов ужасно поправилась — на 15 кг. Раньше я занималась спортом, ходила в тренажерный зал, а теперь это казалось фантастикой. Я больше не чувствовала себя привлекательной, перестала улыбаться, часто, чтобы никто не видел, плакала в ванной».
    Муж целые дни проводил на работе, поэтому не замечал (или не хотел замечать), что творится с супругой. Выручила младшая сестра. Она приехала навестить старшенькую из другого города и была потрясена ее состоянием: «С тобой нужно немедленно что-то делать, ты же на человека не похожа!» Вечером я наконец решилась откровенно поговорить с мужем. И мы договорились, что трижды в неделю на несколько часов станем приглашать няню. Пока она будет с малышами, я смогу отдохнуть, привести себя в порядок. Кроме того, я начинаю ходить в фитнес-клуб». Я признаюсь, что на тот момент, с материальной точки зрения, это было нелегкое решение. Тем не менее я вскоре убедилась, что потраченные средства окупаются сторицей: я пришла в себя, немного похудела, снова почувствовала вкус к жизни. «Я стала возвращаться к себе — прежней. Но теперь уже воспринимала себя в новом качестве — мамы. Пришла уверенность, что, когда дети подрастут, смогу вернуться на работу. С депрессией удалось справиться».
    Самый важный урок, который я извлекла из ситуации, был очень прост: какие бы перемены ни происходили в твоей жизни, у тебя должно оставаться время для себя. Ты можешь потратить его на любое занятие: спорт, чтение, рисование, общение с друзьями — на все то, что греет душу и чем ты привыкла заниматься раньше. Без этого твоя жизнь будет неполноценной. И это не менее важно, чем сто тысяч обязанностей по дому.

    На пути к переменам!
    Увы, хобби не поможет выйти из кризиса, когда речь идет о сильном внутреннем опустошении и полной потере себя. В этом случае нужны более мощные стимулы, даже потрясения, которые заставят переосмыслить свою жизнь и, возможно, избрать другой путь. Боязнь нового, опасение потерять то, что мы имеем, часто мешают сделать шаг к своему счастью. Но тот, кто решится на перемены, получит в награду душевное равновесие.
    Нужно поразмышлять о том, что могло бы сделать тебя счастливой. Нужно понять то, о чем ты всегда мечтала, но на это никогда не было времени.
    Не просто осознать, что именно нужно для счастья. Но гораздо сложнее оказывается решиться на конкретные шаги — уволиться с работы, поменять профессию, ритм и темп жизни. Это кажется рискованным еще и потому, что часто не хватает денег: ведь для реализации своих планов нужен хоть какой-то накопленный стартовый капитал. В конце концов, ведь есть друзья и близкие, к которым можно обратиться за помощью. Поэтому будущее не должно тебя пугать.
    Чтобы избавиться от страхов на пути к переменам, перечисли их на бумаге и найди для каждого противоядие. Тогда боязнь уйдет, а ты ясно осознаешь, что нужно делать, чтобы вновь обрести себя.