1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Хвостатая группа особого назначения полиции Нижневартовска

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 20 июн 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.659
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.659,00р
    21 июня в России свой профессиональный праздник отмечают сотрудники кинологической службы МВД.

    «Сотрудников нашей службы можно часто увидеть в самых различных уголках города – рассказывает заместитель начальника центра кинологической службы УМВД России по г. Нижневартовску капитан полиции Юрий Неустроев, – Нижневартовск отмечает праздник? - самыми первыми на место прибывают кинологи. Надо отыскать наркотик? Или определить кто из группы граждан причастен к краже какого-либо предмета? И здесь приходит на помощь собачий отряд. Необходимо провести охрану особо опасного преступника – и тут без наших работников не обойтись. Работать с такими партнёрами всегда приятно и интересно – животные ведь не умеют обманывать – они всегда работают на совесть. Вот хитрить и обижаться могут, а обманывать – никогда! Я сам отдал трудовой деятельности в кинологической службе УМВД более 12 лет и не могу вспомнить ни одного случая, чтобы собака отказалась исполнить свой служебный долг, наоборот, поражает, что ни дождь, ни ветер, ни какие-то другие препятствия не мешают собакам работать.

    Кстати, слово «собака» употребляется нами в очень редких случаях и то, встречается чаще всего не в разговорном обиходе, а в официальных документах, − продолжает свой рассказ Юрий Неустроев, − наши питомцы – это такие же служащие народа, как и мы. И относиться к ним надо с таким же уважением и почётом, как и ко всем сотрудникам органов внутренних дел. У каждого пса есть своя кличка, есть служебная карточка, где отмечается вся работа, проделанная им во время службы. Как и всякому другому стражу порядка нам очень много времени приходится отдавать обучению – и это того стоит – натренированная собака отличается выносливостью и активнее включается в работу. Могу привести пример, когда несколько лет назад, в Нижневартовске участились кражи и разукомплектовки автомобилей. По предположениям оперативных служб − украденные вещи преступники хранили в дачных массивах города. И вот однажды воришек заметили и попытались задержать, однако от погони они оторвались и скрылись среди дачных домиков. На улице была зима, мороз трещал, но даже не это было самым сложным, а то, что снега накануне навалило под самые крыши, да и все произошло в ночное время – на брошенных дачных участках не видно ни зги. Много километров по закоулкам СОТ пришлось намотать сотрудникам тогда еще милиции, люди уже устали, всем хотелось отдохнуть, в тепло. Но, пёс бежал и мы бежали вместе с ним. Наконец, в одном из подворий, следы воришек были обнаружены и преступники были задержаны. Подобных случаев в жизни кинологов множество. Вот, например, совсем недавно – 13 июня в дежурную часть УМВД обратился представитель ТСЖ, который сообщил, что с их территории неизвестные украли газонокосилку. Ущерб для организации был большим, работники негодовали. Отрабатывать место происшествия прибыли мы вместе с напарником Ерошем. Собака сразу же взяла след и направилась в направлении соседнего микрорайона. Проплутав по городу, Еррош привёл следственно-оперативную группу в деревянный дом, в одной из квартир которого находился гражданин, а рядом с ним была обнаружена украденная вещь. Имущество вернули законным владельцам.

    Я всегда знал, кем и с кем буду работать – говорит капитан Неустроев, – ещё в детстве посмотрел фильм «Пограничный пёс Алый» и загорелся идеей службе Родине. И, хотя границу охранять у меня не получилось, тем не менее, моя мечта осуществилась полностью – вместе со своими питомцами я служу своему Отечеству, защищаю граждан от беды».

    Сегодня хвостатый отряд Нижневартовска насчитывает 20 служебных собак, многие из которых являются победителями специальных соревнований различного уровня.

    На фото: сотрудники центра кинологической службы УМВД России по г. Нижневартовску.

    Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску

    • [​IMG]
    • [​IMG]
    Отправить ссылку на E-mail

    закрыть
    [​IMG]

    Ссылка успешно отправлена!


    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.