1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Ханты-Мансийск принимает участников Сурдлимпийских игр

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 25 мар 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    [​IMG]

    Подготовка к обеспечению безопасности Игр в Главном управлении МЧС Югры началась заранее. Проведен расчет необходимого количества пожарных, спасателей и техники, согласно которому на каждом задействованном объекте помощь при необходимости будет оказана в самые короткие сроки.

    Инспекторы госпожнадзора провели осмотры всех задействованных объектов: нарушений не выявлено, системы противопожарной защиты зданий находятся в исправном, работоспособном состоянии. Кроме того, на каждом объекте прошли практические тренировки по эвакуации людей в случае пожара, проведены инструктажи с работниками и консультации с ответственными должностными лицами.

    С 24 марта силы и средства Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре и территориальных подразделений переведены в режим функционирования «Повышенная готовность». Общая численность сотрудников, привлекаемых к обеспечению безопасности в период проведения Сурдлимпийских игр, составляет около 1100 человек и 158 единиц техники. В обеспечении безопасности Игр, помимо МЧС, задействованы силы и средства УМВД по ХМАО – Югре; Центра медицины катастроф, территориальной подсистемы РСЧС администрации города Ханты-Мансийска. Кроме того, определен резерв от подразделений федеральной противопожарной службы, в постоянной готовности находится аэромобильная группа Главного управления.

    Сотрудники МЧС уже заступили на круглосуточное дежурство на объектах, где проживают спортсмены и гости города. Каждый заступающий на дежурство сотрудник оснащен специальным комплексом спасателя К-1, в который входит пояс с плечевыми лентами. В буквальном смысле, на плечах сотрудников МЧС находится самое необходимое: аптечка первой помощи, фонарик, портативный огнетушащий спрей, малогабаритный фильтрующий самоспасатель и защитная негорючая накидка, а также противопожарное полотно для подавления очагов возгорания и др.

    Позаботились организаторы и о безопасности спортсменов. Каждый участник Игр получил индивидуальное устройство оповещения слабослышащих людей о пожаре. Более 500 специальных браслетов были приобретены к Сурдлимпийским играм. В случае срабатывания пожарной сигнализации человек с браслетом незамедлительно получит сигнал о пожаре: устройство завибрирует на руке и подаст световой сигнал.

    А чтобы избежать возможного недопонимания или проблем в общении с участниками Сурдлимпийских игр, спасатели прошли обучение основам жестового языка.