1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Фрагмент

Тема в разделе "Стимпанк", создана пользователем Steampunker, 13 фев 2016.

  1. Steampunker
    Оффлайн

    Steampunker Пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2015
    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    10
    Кредиты:
    1.028,25р
    Добрый вечер, коллеги.
    Пока моя ретрозажигалка отмокает steampunker.ru/blog/13559.html, решил я опубликовать фрагмент будущего рассказа.Надеюсь, будет интересно.
    С уважением.
    ****************
    Второй помощник главного штурмана, чертыхаясь, полез в спецотсек. Там было темно, мокро и воняло аммиаком. У второго помощника была мечта дослужиться до первого. А как же иначе? Первый помощник сейчас сидел в уютном кресле посреди рубки и, закинув ногу за ногу, читал метеосводку, пока главный штурман отдыхал.
    «Вся грязная работа на мне. Я-третий сорт, а они элита, понимаешь ли. Ну и что с того? Подумаешь, не хватило взноса на адъюнктуру. Что ж теперь всю жизнь по помойкам лазать? Нюхать всякую гадость » — бубнил второй, пробираясь вдоль стеллажа. Когда он поравнялся с рупором бортового оповещателя, оттуда вылетел треск. Сквозь трескучее шипение пробился визгливый голос командира Катаркиди. От неожиданности штурман-стажёр потерял равновесие и схватился за стеллаж. Тот так же не ожидал такого резкого поворота событий и, потеряв равновесие рухнул на стажёра.
    В кают-компании собрались все 10 членов экипажа, кроме старшего пилота Мерта Тарби, стоявшего за штурвалом на вахте. Командир Карт Катаркиди, помощник командира Сенд Борлеус, главный штурман Бегоний Патенсон, первый мощник главного штурмана Раф Хагель, младший пилот Хуго Килтон, второй помощник главного штурмана-стажёр Рум Бергейм-Берг, доктор Миш Буклен, борт-инженер Люц Грюбель и кочегары братья Жоахим и Лаваль Флагх.
    Командир медленно обвёл всех сидящих за овальным столом тягучим взглядом. На нём был немилосердно измятый сюртук. В таком виде он впервые за три недели воздухоплавания предстал перед командой.
    -Ветер, чёртов ветер. И горы, -проскрипел он. -Вы видели на горизонте горы, Патенсон?
    Главный штурман почувствовал себя неуютно под линзой монокля Катаркиди и, закрыв глаза, буркнул:- Видел. Ещё третьего дня видел.
    -Ну и? Каков прогноз? -перешёл на фальцет командир.
    Бегоний Патенсон встал из-за стола и, осторожно ступая, направился к карте. Карта висела на стене и слегка трепыхалась.Нижний край был не приколот.
    Девять пар глаз уставились на него в ожидании.
    -Ну? -снова проскрипел Катаркиди.
    Погладив карту левой рукой, словно разглаживая морщины, главный штурман зажмурился. Показалось на миг, что он всё знал. Знал с самого начала экспедиции.
    Не открывая глаз, он водил рукой по карте, сопровождая свою речь:
    -Видите Пик? Это пик Гельвереи. Его высота 3644 метра. Правее-пик Буссона. Ниже всего на 500 метров. Слева и справа гряда. Между пиками есть щель. Наш потолок 3000 метров. Если нам удасться просочиться в эту щель… -он открыл поочерёдно глаза. Сперва левый, потом правый.
    -Что значит просочиться? -ехидно спросил младший пилот.
    -К чёрту ваши затеи! -рявкнул помощник командира. -Мы дрейфуем уже четыре дня. Уголь и провиант на исходе. При попутном ветре через неделю будем дома. Благо, дождь шёл сутки и мы наполнили резервуары…
    -Вот и замечательно, -вежливо перебил его Раф Хагель.
    Первый помощник главного штурмана всегда был вежлив.А ещё он был чрезмерно аккуратен. Его пробору мог бы позавидовать любой чертёжник. Настолько он был прямой и тонкий.Форменный китель шили под фигуру, да и весь Раф выглядел, как свежая офортная печать, с чётким контуром и подробностью в деталях.
    -Раз уж судьба закинула нас в эти горы…
    -Дорогой Хагель, -не унимался Сенд Борлеус, топорща усы, -я, один я пытался убедить совет, что на этой посудине нам не пройти кордон. Не вижу смысла рисковать нашими жизнями.
    Он повернулся к командиру.Тот помотал головой и сел в свободное кресло, скрестив руки на затылке.
    Штурман Патенсон наконец-то отлепился от карты и прошествовал к столу.
    -Видите ли, господа,-произнёс он, -данная задача стояла для стратосферного дирижабля, но совет при отсутствии субсидий снарядил для экспедиции сие, э-эээ…
    судно.М-да… Так вот. Мы можем решить поставленную задачу при неких благоприятных факторах…

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.
    Источник