1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Форматы электронных уведомлений для направления информации о клиенте-иностранном...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 19 дек 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 18.12.2015 21:55

    [​IMG]

    C 1 января 2016 года в силу вступают новые правила для российских организаций финансового рынка (ОФР) по уведомлению уполномоченных органов (ФНС России, Росфинмониторинг и Банк России) о направлении информации в иностранный налоговый орган. Требования установлены Федеральным законом от 28.06.2014 №173-ФЗ «Об особенностях осуществления финансовых операций с иностранными гражданами и юридическими лицами, о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации».

    В связи с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2015 N 1267 «Об информационном взаимодействии между организациями финансового рынка и уполномоченными органами» с 1 января 2016 года будет запущен единый канал информационного взаимодействия уполномоченных органов с ОФР - интерактивный сервис ФНС России «Сообщение о клиенте – иностранном налогоплательщике». Сервис позволит просто и удобно направлять уведомления уполномоченным органам обо всех фактах информационного взаимодействия с иностранным налоговым органом. Кроме того, в нем будут размещаться решения Росфинмониторинга о запрете на направление информации в иностранный налоговый орган.

    В специальном разделе сайта ФНС России «Направление информации организациями финансового рынка об иностранных клиентах» можно ознакомиться с общей информацией об обязанностях ОФР по уведомлению уполномоченных органов, форматами электронных уведомлений и рекомендательным порядком их заполнения.

    [​IMG]