1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Флешка с радиатором (На конкурс "Стимпанк-пространство").

Тема в разделе "Стимпанк", создана пользователем Steampunker, 30 мар 2015.

  1. Steampunker
    Оффлайн

    Steampunker Пользователь

    Регистрация:
    17 фев 2015
    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    10
    Кредиты:
    1.028,25р
    [​IMG]

    Сделать флешку с люминиевым радиатором сподвигла попавшая в мои жадные ручки алюминиевая трубка 20х2, а так же впечатление от флешек с радиаторами Сами-знаете-кого.
    Приступим.

    Сначала из трубки вытачиваем…

    [​IMG]

    Вот такой радиатор. Выглядит… эммм… сильно новеньким…

    [​IMG]

    Потому состариваем, накаляя и окуная в льняное масло. Во, уже лучше…

    [​IMG]

    Следующие исходники — сантех-фурнитура (недорогой и удобный источник латунных заготовок), и, собственно, флешка.

    [​IMG]

    Протачиваем на дрели. Т.к. в дрель не влазит такая большая деталь, то берем винт, надеваем на него ответную фурнитуру, а на нее уже накручиваем нашу заготовку. Точим напильниками и наждаком:

    [​IMG]

    Следующее исходники: советская мелочь (бесплатный источних ровных круглых латунных кружочков) и шайба от трактора. Которая почти надевается на край радиатора.

    [​IMG]

    Монетку сверлим посередине, зажимаем винт-гайкой, и на дремеле обтачиваем до диаметра шайбы. Далее спаиваем шайбу и монетку, и продолжаем протачивать до ровного круглого красивого состояния. Протачиваем так же и внутренний диаметр (заточенным концом надфиля), чтобы радиатор туго входил в получающуюся крышечку.

    [​IMG]

    С другой стороны примеряем 2 копейки. Почти входит, отлично!

    [​IMG]

    Точно так же — отверстие посередине, протачиваем чтобы входило в корпус, далее делаем отверстие прямоугольным под разъем флешки. Теперь делаем скобу, чтобы надежнее зафиксировать крышку на радиаторе, и начинаем на дремеле протачивать корпуса кранов. Круглый надфиль справляется на ура.

    [​IMG]

    И вентили. Малюсенькие.

    [​IMG]

    Впаиваем больстер в корпус. Предварительно собираем краны. Работаем на контрастах — медные краны на латунном «трубопроводе» и наоборот. Из трубки 8х1 отрезаем корпус для манометра. Теперь делаем штуцера для «трубопроводов». Отлично подходит трубка 3х0,8 от холодильника. На наружной поверхности нарезается М3х0,35, на внутренней, если надо — М2.

    [​IMG]

    Делаем в корпусе отверстия М3х0,35, облуживаем внутреннюю поверхность, прогоняем еще раз метчиком. Точно так же облуживаем резьбу штуцеров, прогоняем плашкой. Имеем две резьбы с припоем, если спаяется — соединение будет надежным. Вкручиваем.

    [​IMG]

    Точно так же делаем заглушку на крышку флешки. Монетка, отверстие, проточили, припаяли. Отверстие рассверливаем до 8, чтобы входил корпус манометра.

    [​IMG]

    Предварительно выгибаем трубопроводы. Винты пока вкручены временно.
    Вытачиваем малюсенькое стеклышко манометра диаметром 6 с помощью алмазного круга. Вырезаем из тонкого листа дно манометра. Сверлим отверстия под штуцера в крышке, облуживаем, вкручиваем.
    Вытачиваем маленькие винтики М1,6 для вентилей. Облуживаем, впаиваем.

    [​IMG]

    Далее отправляю на конфорку (горелки нужной нет). Все что может отвалится — скручиваем плотно проволокой (крышка флешки и манометр на ней). Хорошо видно как спаялись внутри штуцера и внутренняя поверхность крышечки (прям катет образовался).
    Концы проволоки облуживаем. Т.к. толстая не влазит — нарезаем на конце резьбу сначала М2, потом М1,6. Если облудить и вставить в отверстие — получается неплохое соединение.

    [​IMG]

    Собираем в штуцера трубопроводы, обвязываем проволокой и на конфорку.
    Почти готово. Чтобы сделать оцинкованные винты более аутентичными — погружаем в масло и на огонь. Становятся черными-черными. Внутреннюю поверхность крышки шлифуем, стачиваем торчащие концы штуцеров. Внутри флешки не надо — будет лучше фиксироваться термоклеем.

    [​IMG]

    Вы спросите: почему один штуцер остался пустым? Это световод, вытачиваем из поликарбоната втулку, полируем внутренний торец, забиваем плотно в штуцер, зашлифовываем и полируем наружную часть.

    [​IMG]

    Далее все традиционно: душегубка с аммиаком, прогреваем (получается черно-коричневая патина). На термоклей фиксируем внутри флешку, закрываем, собираем, полируем. Распечатываем шкалу манометра, состариваем чаем, вклеиваем, потом завальцовываем стекло.

    Вот такой девайс:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Получилась не тяжелой, основная часть люминиевая, а латунные сточены до довольно тонкого состояния.

    Источник