1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Физические лица могут осуществлять зачет и возврат сумм излишне уплаченных налогов через...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 13 авг 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 12.08.2015 15:54

    [​IMG]

    ФНС России расширила перечень документов, которые можно направить в налоговый орган через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Теперь физические лица, зарегистрированные в данном сервисе, могут осуществлять зачет и возврат сумм излишне уплаченных налогов, сборов, пеней, штрафов, отправив соответствующее заявление.

    Перед отправкой заявление необходимо подписать электронной подписью (ЭП). Для направления документа в налоговый орган на компьютере пользователя должен быть установлен ключ усиленной квалифицированной ЭП, либо любой из двух вариантов усиленной неквалифицированной ЭП: «ключ ЭП хранится на компьютере пользователя» или «ключ ЭП хранится в «облаке» в защищенном хранилище ФНС России», которую можно скачать и установить непосредственно из «Личного кабинета».

    Все отправленные заявления сохраняются и доступны для просмотра в разделе «Документы налогоплательщика» - «Электронный документооборот».

    В дальнейшем перечень документов, направляемых пользователем в налоговый орган через «Личный кабинет» с применением усиленной неквалифицированной ЭП, будет расширяться.

    Напомним, что с 1 июля 2015 года согласно Федеральному закону № 347-ФЗ понятие «личного кабинета налогоплательщика» было закреплено законодательно. Это значит, что документы, переданные в налоговые органы физическими лицами в электронной форме с использованием «личного кабинета налогоплательщика» и подписанные усиленной неквалифицированной электронной подписью (ЭП), считаются равнозначными документам на бумаге.

    Налогоплательщики – физические лица могут использовать усиленную неквалифицированную ЭП при направлении документов через «Личный кабинет». Применение усиленной неквалифицированной ЭП, в частности, позволяет налогоплательщику – физическому лицу направлять через свой «Личный кабинет» налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями.

    «Статус «Личного кабинета» как официального и полноценного «канала связи» между налогоплательщиками и налоговыми органами позволяет значительно снизить трудозатраты граждан на взаимодействие с налоговыми органами, сократить издержки налоговых органов на обработку и анализ документов, а главное - обеспечить качественный уровень налоговых услуг», - заявил руководитель ФНС России Михаил Мишустин.

    Сегодня, по словам Михаила Мишустина, «Личный кабинет» по достоинству оценен налогоплательщиками - число зарегистрированных пользователей составляет 15 млн граждан.

    [​IMG]