1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Федеральная налоговая служба разъяснила, в каких случаях инвестор может потерять право на...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 14 дек 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 11.12.2015 09:45

    [​IMG]

    По закону получить налоговый вычет по НДС генеральный подрядчик-инвестор может на основании полученных счетов - фактур в течение трех лет после окончания налогового периода, в котором были приняты на учет приобретенные товары (работы, услуги). Пропуск этого срока является основанием для отказа в вычете сумм НДС.

    К такому выводу пришла ФНС России по итогам рассмотрения жалобы, в которой налогоплательщик указывал, что право на принятие к вычету сумм НДС у него возникло только после составления акта о реализации инвестиционного проекта, на основании которого налогоплательщик определил свою долю в объекте инвестиционного строительства.

    Было установлено, что в заключенном налогоплательщиком инвестиционном контракте доли инвесторов были четко определены и налог мог быть исчислен пропорционально этим долям. Налогоплательщик принимал и оплачивал проведенные подрядными организациями работы, счета – фактуры также выставлялись в адрес налогоплательщика. Таким образом, были выполнены все условия для применения налоговых вычетов по НДС в соответствующие налоговые периоды.

    Указанный вывод подтверждается судебно-арбитражной практикой, например, постановлениями ФАС Московского округа от 07.08.2015 по делу № А40-151994/2014, от 04.06.2014 по делу № А40-41496/2013, от 11.05.2012 по делу № А40-79521/11.

    Подробнее с указанной правовой позицией можно ознакомиться в статье заместителя начальника отдела Управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС России А.В. Манойло «Инвестор, одновременно выполняющий функции генерального подрядчика, вправе применить вычеты по НДС, не дожидаясь акта о результатах реализации инвестиционного контракта», опубликованной в рубрике «Правовой ориентир» декабрьского номера журнала «Налоговая политика и практика».

    [​IMG]