1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

ФСБ зачистила рынок в Сургуте: десятки задержанных

Тема в разделе "Происшествия и криминальные хроники", создана пользователем FOX, 15 июл 2013.

  1. FOX
    Оффлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    ФСБ, УФМС и УМВД по Сургуту провели очередные массовые задержания в Сургуте. Во вторник, 9 июля, на торговой базе «Аскания» в районе Черного мыса в Сургуте силовики провели спецоперацию, в результате которой были досмотрены сотни и задержаны десятки человек. У одного из задержанных нашли оружие и полицейскую форму, еще один разыскивался как участник международной террористической организации «Хизб ут Тахрир аль Ислами».



    «В ходе мероприятия на территории оптового рынка „Аскания“ в г.Сургуте Ханты-Мансийского АО-Югры досмотрены более 500 человек, в том числе граждане Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Киргизии», – говорится в официальном сообщении Пресс-службы РУФСБ России по Тюменской области. По результатам проверки документов установлено, что значительное количество иностранцев проживало в регионе с нарушением миграционного законодательства».

    РУФСБ также сообщает, что среди задержанных в результате этой операции есть гражданин Таджикистана, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности таджикскими правоохранительными органами за участие в деятельности международной террористической организации «Хизб ут Тахрир аль Ислами». В помещениях рынка обнаружено и изъято значительное количество книг и брошюр, содержащих материалы, внесенные в «Федеральный список экстремистских материалов», распространение которых запрещено в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности.

    У еще одного из задержанных обнаружены и изъяты комплект формы сотрудника полиции и холодное оружие (кастет). Проводится проверка его возможной причастности к общеуголовным преступлениям.

    По данным СТВ, в общей сложности на рынке „Аскания“ во вторник было задержано около 150 человек, людей вывозили в УФМС Сургута и отделы полиции автобусами. Спецоперация длилась несколько часов. Территорию базы при этом оцепили.

    Пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области сообщает, что в общей сложности 74 иностранца привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания с наложением административного штрафа в размере двух тысяч рублей. Кроме того, устанавливаются личности более 80 иностранцев, осуществляющих трудовую деятельность в торговом комплексе «Аскания» без каких-либо документов.

    У 10 иностранцев выявлены признаки подделки миграционных карт, решается вопрос о возбуждении по данным фактам уголовных дел по ч. 3 ст. 327 УК РФ.

    Оптовая база «Аскания» расположена в районе Черного Мыса, где в основном и проживают приезжающие в Сургут мигранты. Этот район в последние годы стал центром подпольного рынка рабочей силы в Сургуте. Именно в окрестностях базы «Аскания», как правило, и обитают иностранцы, пытающиеся наняться на работу. Здесь действует немало восточных кафе и магазинов, торгующих привычными для жителей Азии товарами. Отсюда же отправляются автобусы в среднеазиатские города, к примеру рейсом «Сургут-Худжант».

    Свое мнение о том, кто должен контролировать «межнациональный вопрос» в Сургуте, вы можете оставить, участвуя в опросе СТВ.

    Дина Биглова по материалам Пресс-службы РУФСБ России по Тюменской области