1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

ФНС России разъяснила, в каких случаях не требуется восстанавливать НДС

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 17 авг 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    Если поставщик товара исчисляет НДС без учета выплаченной премии (скидок, бонусов), то у покупателя нет оснований для восстановления суммы ранее возмещенного налога. К такому выводу пришла ФНС России в результате рассмотрения жалобы, в которой налогоплательщик оспаривал решение налогового органа в части вывода о наличии у него обязанности по восстановлению сумм НДС, ранее принятых к вычету, в связи получением от поставщиков премий (скидок, бонусов) за достижение определенных условий договора.

    По результатам выездной налоговой проверки налоговый орган квалифицировал премии (скидки, бонусы), полученные налогоплательщиком по договорам, заключенным с поставщиками товаров, как выплаты, уменьшающие первоначальную цену приобретенных у данных поставщиков товаров.

    Вместе с тем, согласно договору, продавец предоставляет покупателю премию (скидку, бонус) исключительно в случае выполнения покупателем цели по закупкам на квартал. Также договорами установлено, что данная премия (скидка, бонус) подлежит отражению в том отчетном периоде, к которому относится, и предоставляется без изменения цены товара и внесения изменений в первичные учетные документы.

    При этом налоговая база по НДС, связанная с реализацией товаров на сумму выплачиваемых налогоплательщику премий (скидок, бонусов), поставщиками товаров не корректировалась. Кроме того, поставщики не вносили изменения в выставленные налогоплательщику счета-фактуры.

    Поскольку стоимость отгруженных товаров на сумму премии (скидки, бонуса) не изменяется, ФНС России сделала вывод о том, что обязанность по корректировке налоговых вычетов у покупателя не возникла и, соответственно, у продавца не было права корректировать налоговую базу по НДС и сумму налога.

    Подробно с указанной правовой позицией можно ознакомиться в статье заместителя начальника отдела Управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС России А.В. Манойло, опубликованной в рубрике «Правовой ориентир» сентябрьского номера журнала «Налоговая политика и практика».