1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

ФНС России разъяснила вопросы учета торгового сбора плательщиками УСН

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 28 авг 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 28.08.2015 09:05

    [​IMG]

    ФНС России направила в территориальные налоговые органы информационные письма с разъяснениями Минфина России о порядке учета торгового сбора налогоплательщиками, применяющими упрощенную систему налогообложения.

    Так, в письме от 12.08.2015 №ГД-4-3/14233@ даны разъяснения Минфина России о том, как уменьшить сумму налога, уплачиваемого по УСН, на сумму торгового сбора.

    Налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения «доходы» и ведущие несколько видов предпринимательской деятельности, вправе уменьшить сумму налога, исчисленного по УСН с объекта налогообложения только по виду предпринимательской деятельности, в отношении которого установлен торговый сбор.

    При этом такие налогоплательщики обязаны вести раздельный учет доходов и дохода по виду предпринимательской деятельности, по которому уплачивается торговый сбор.

    Налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения «доходы, уменьшенные на величину расходов», сумму уплаченного торгового сбора учитывают в составе расходов.

    В то же в письме ФНС России от 12.08.2015 № ГД-4-3/14230@ даны дополнительные разъяснения Минфина России о порядке учета сумм торгового сбора налогоплательщиком, применяющим УСН. В частности, что уменьшить сумму налога по УСН можно только в том случае, если налог по УСН и торговый сбор зачисляются в один и тот же бюджет.

    Таким образом, индивидуальный предприниматель на УСН, работающий в Москве, но проживающий, например, в Московской области, уменьшать сумму налога (авансового платежа), исчисленного по итогам налогового (отчетного) периода и уплачиваемого в бюджет Московской области, на сумму торгового сбора, уплаченного в течение данного налогового (отчетного) периода в бюджет Москвы, не вправе.

    [​IMG]