1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

ФНС России открыла бесплатный общефедеральный телефонный номер единого Контакт-центра

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 13 апр 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    ФНС России открыла для налогоплательщиков бесплатный общефедеральный телефонный номер единого Контакт-центра - 8800-222-22-22. Сейчас этот номер доступен для жителей Москвы, а до конца года к нему подключатся все регионы Российской Федерации.

    Обратившись по телефону в Контакт-центр, налогоплательщики могут получить информацию по вопросам, связанным с налогообложением: о сроках уплаты имущественных налогов, процедурах государственной регистрации, порядке получения имущественных и социальных вычетов, возможностях электронных сервисов ФНС России, графике работы инспекций и др.

    В распоряжении операторов единого Контакт-центра - Единая федеральная база данных «Вопрос-Ответ», которая содержит более 120 тысяч постоянно актуализируемых ответов на часто задаваемые вопросы. Как показывает практика, больше всего налогоплательщиков интересуют вопросы порядка государственной регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – 40%; декларирования доходов физическими лицами - 25%, порядка и сроков уплаты имущественных налогов физических лиц – 20%; справочная информация о налоговых органах – 15%

    Единый Контакт-центр ФНС России обслуживает налогоплательщиков в установленные рабочие часы с учетом часовых поясов. В остальное время он работает в режиме автоинформатора.

    В Контакт-центре осуществляется постоянный мониторинг количества звонков, занятости операторов, продолжительности ответа, который позволяет эффективно распределить нагрузку между специалистами.

    По словам руководителя ФНС России Михаила Мишустина, открытие общефедерального телефонного номера единого Контакт-центра позволит налогоплательщикам получать информацию по наиболее актуальным вопросам налогового администрирования бесплатно, вне зависимости от места нахождения и в удобное для них время.