1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

У плательщика нет обязанности уведомлять ПФР об открытии или закрытии банковского счета

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ПФРФ ХМАО, 9 фев 2015.

  1. ПФРФ ХМАО
    Оффлайн

    ПФРФ ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    168,00р
    Отделение Пенсионного фонда России по Ханты-Мансийскому автономному округ - Югре напоминает, что с 1 мая 2014 года индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам нет необходимости уведомлять внебюджетные организации об открытии или закрытии банковских счетов. Данные поправки в законодательство внесены Федеральным законом от 02.04.2014 № 59-ФЗ*.

    До этого момента индивидуальные предприниматели и организации были обязаны в течение 7 рабочих дней со дня открытия/закрытия банковского счета сообщить об этом в ПФР и ФСС. В случае несвоевременного сообщения предусматривался штраф в размере 5 тысяч рублей.

    Кроме того, согласно поправкам в данном федеральном законе, с 30 сентября сокращается срок регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей во внебюджетных фондах с пяти до трех рабочих дней. При этом документ, подтверждающий факт регистрации страхователей можно получить с использованием Интернет на адрес электронной почты или через Единый портал государственных услуг.

    Напомним, в настоящее время в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре зарегистрировано 50,2 тыс. страхователей, уплачивающих страховые взносы только за себя и 51,4 тыс. страхователей, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

    *Федеральный закон от 02.04.2014 № 59-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части сокращения сроков регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в государственных внебюджетных фондах и признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».

    [​IMG]