1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Учения пожарных в «Жемчужине Югры»

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 27 мар 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    [​IMG]

    В Центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске прошли пожарно-тактические учения. Цель мероприятия - совершенствование тактических навыков начальствующего состава, отработка приёмов и способов тушения пожара в зданиях повышенного уровня сложности, а также взаимодействия пожарных подразделений с инженерно-техническими работниками и службами объекта.

    Началась тренировка со знакомства с конструктивными особенностями здания. Сотрудник, ответственный за пожарную безопасность на объекте, провел для огнеборцев экскурсию по зданию, рассказал о системах пожаротушения и дымоудаления, звуковой сигнализации, познакомил с расположением эвакуационных выходов.

    Тренировка началась с поступления вводной. По замыслу организаторов, пожар начался в гардеробе на 1-м этаже. Из-за неосторожного обращения с огнем загорелись мебель и одежда посетителей. Площадь пожара составила более 80 кв.м. Помещения первого этажа сильно задымлены. Сработала автоматическая пожарная сигнализация «Стрелец-Мониторинг».

    Диспетчер центрального пункта пожарной связи Нефтеюганского гарнизона пожарной охраны, получив сигнал о возгорании, направил на место вызова подразделения 54 и 114 пожарных частей.

    Первыми к ликвидации возгорания приступили сотрудники спорткомплекса. Действуя по инструкции, персонал объекта оперативно организовал эвакуацию посетителей и работников. Затем в борьбу с учебным пожаром приступили прибывшие боевые расчеты.

    По словам заместителя начальника Нефтеюганского гарнизона пожарной охраны Сергея Букина: «Техника и личный состав прибыли к месту вызова установленные нормативные сроки. Особенностью сегодняшних учений стало то, что здание Центра конструктивно очень сложное, огромных размеров. Такие характеристики усложняют доступ к очагу пожара и поиск оставшихся внутри людей».

    Во время тренировки пожарные, спасатели, сотрудники полиции и скорой медицинской помощи смогли еще раз проверить оперативность реагирования на экстренный вызов и отработать совместные действия.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]