1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Участники эксперимента по применению ККТ могут применять контрольно-кассовую технику до...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 25 дек 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 25.12.2015 10:35

    [​IMG]

    Организации и индивидуальные предприниматели, участвовавшие в эксперименте по применению ККТ, до 31.12.2016 включительно могут применять контрольно-кассовую технику, которая соответствует требованиям постановления Правительства РФ от 14 июля 2014 года № 657.

    Соответствующие изменения позволят участникам эксперимента, применяющим контрольно-кассовую технику при наличных денежных расчетах и расчетах с использованием платежных карт, избежать дополнительных расходов на покупку новой техники.

    Напомним, что эксперимент с применением технологии передачи информации о расчетах в адрес налоговых органов проводился в течение шести месяцев с 1 августа 2014 года в Москве, Московской области, Республике Татарстан и Калужской области. Эксперимент показал как финансовую эффективность технологии, так и удобство ее применения.

    В эксперименте принимали участие как крупные розничные сети, так и индивидуальные предприниматели. При этом применялась не только традиционная ККТ, но и инновационная, основанная на современных мобильных платформах, которая была включена в Государственный реестр ККТ соответствующим приказом ФНС России.

    Эксперимент завершился 1 февраля 2015 года, однако по просьбе налогоплательщиков – участников эксперимента им предоставлено право работать по новой технологии до конца 2015 года. Сейчас такое право продлено до конца 2016 года.

    На сегодня к апробируемой технологии подключено 3,5 тысячи единиц кассовой техники, пробито 44 млн чеков на сумму 36 млрд рублей.

    Такая технология позволяет добросовестным пользователям ККТ снизить ежегодные расходы на технику до 50 %, получив при этом инструмент, с помощью которого можно в режиме реального времени следить за сделками и контролировать свой бизнес. Оперативное получение информации о расчетах создает доверительную среду, позволяющую исключить налоговые проверки.

    Кроме того, предприниматель сможет через сайт ФНС России зарегистрировать ККТ без ее предоставления в налоговый орган, и, самое главное – работать в условиях честной конкурентной бизнес-среды за счет возможности налоговых органов отслеживать и пресекать действия недобросовестных налогоплательщиков, минимизирующих свои налоговые обязательства.

    Гражданину новая технология дает дополнительную защиту своих прав как потребителя за счет возможности получить электронный чек, самостоятельно проверить его легальность через бесплатное мобильное приложение, а в случае возникновения вопросов - направить жалобу в ФНС России.

    [​IMG]