1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Уступи дорогу спецтранспорту!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МЧС ХМАО, 29 май 2015.

  1. МЧС ХМАО
    Оффлайн

    МЧС ХМАО Пользователь

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    1.224
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.222,00р
    1r5ZJCHscqI-800x600.jpg

    Сотрудники 5 отряда ФПС совместно с инспекторами отдела надзорной деятельности и представителями ГИБДД провели рейд по улицам и дворам Нижневартовска.

    Цель мероприятия – проверить, насколько дисциплинированно нижневартовские автомобилисты выполняют требования правил дорожного движения по предоставлению преимущества транспортным средствам со специальными сигналами.

    Свой маршрут участники рейда начали с улицы Пермской. Здесь узкий проезд и часто, особенно в часы пик, собирается огромная пробка. Спецавтомобили проследовали до улицы Спортивной. Все водители, едва заслышав сирену, с готовностью притормаживали и принимали влево.

    Затем эскорт спецтранспорта проехал по дворам улиц Пермская и Чапаева. Здесь ситуация оказалась не столь оптимистичной. Водителю пожарной машины, лавируя между припаркованными во дворах автомобилями, пришлось буквально «ловить миллиметры». Сильно в таких условиях не разгонишься, и если во время рейда пожарные могут позволить себе проехать между машинами медленно и аккуратно, то когда они спешат на пожар и дорога каждая секунда, это невозможно. И таких проблемных мест в городе немало.

    «Если мы не можем проехать на вызов, не повредив чью-то машину, значит, будем искать другие пути подъезда, прокладывать лишние метры магистральных линий. А это потерянное время», - посетовал водитель 42 пожарной части Евгений Нагога.

    В ходе рейда все автовладельцы, чья техника оказалась неправильно припаркованной, были проинструктированы сотрудниками ГИБДД и МЧС и получили памятки о мерах пожарной безопасности.

    Большое внимание участники мероприятия уделили и подъездным путям к пожарным гидрантам, зачастую к ним тоже проблематично подъехать.

    В результате таких мероприятий сотрудники МЧС и полиции планируют добиться не только соблюдения правил дорожного движения, но и обеспечения беспрепятственного проезда спецтранспорта, спешащего на помощь людям.

    «Важно, чтобы каждый водитель четко понимал, что в какой-то момент помощь спецслужб может понадобиться его родным и близким, а пренебрежение правилами дорожного движения может привести к трагедии», - отметили участники рейда.

    2GIkPg7gcex-800x600.jpg 3oqaUKEfohG-800x600.jpg 4YHlYTEthET-800x600.jpg 5nsbLBVJO5S-800x600.jpg 6FPhpKkEmPQ-800x600.jpg