1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Уровень преступности в Югре самый низкий в УрФО. Полиция региона подвела итоги работы за...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 22 янв 2016.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.659
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.659,00р
    [​IMG]

    Сегодня в УМВД России по ХМАО – Югре состоялось расширенное оперативное заседание об итогах деятельности полиции в 2015 году. В совещании приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, председатель окружной Думы Борис Хохряков, председатель окружного суда Владимир Бабинов, а также руководители территориальных отделов органов внутренних дел и коллеги из других силовых ведомств региона.

    С докладом о проделанной работе выступил начальник УМВД России по ХМАО – Югре генерал-майор полиции Василий Романица. Он отметил, что в целом на территории субъекта сохранилась стабильная криминальная ситуация. Не допущено роста преступлений, что сказалось на итоговых результатах. Уровень преступности в Югре в 2015 году стал самым низким среди субъектов Уральского Федерального округа.

    Сократилось число тяжких преступлений против личности, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе повлекших смерть. Увеличилась раскрываемость убийств. Так, в мае 2015 года в Сургутском районе сотрудники полиции раскрыли двойное убийство. Спустя месяц в Югорске стражи порядка предотвратили заказное убийство мужчины. При передаче денежных средств «исполнителю» подозреваемые были задержаны и взяты под стражу. В июле месяце полицейские задержали причастных к совершению тройного убийства в посёлке Берёзово, в результате которого погибла целая семья: отец, мать и сын.

    Главный полицейский Югры отметил, что в регионе также снизилось и число разбоев, грабежей и хулиганств. В прошедшем году полицейские задержали участников сразу нескольких организованных преступных групп. Так, в октябре 2015 в суд направлено уголовное дело на 11 эпизодов преступной деятельности в отношении 4 граждан, которые занимались кражами, грабежами, мошенничеством и вымогательствами денежных средств у жителей г. Мегиона, из них 6 эпизодов преступной деятельности – в составе ОПГ. Также осенью прошедшего года оперативниками уголовного розыска пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся организацией и вовлечением в занятие проституцией девушек из г. Сургута и других регионов России. Возбуждено 3 уголовных дела. 2 фигуранта заключены под стражу. В ходе обысков у членов преступной группы изъято порядка 42 миллионов рублей.

    Василий Романица озвучил и итоги работы в сфере незаконного оборота наркотиков. Так, сотрудниками органов внутренних дел в 2015 году пресечено более 1600 криминальных наркодеяний, что составляет более половины от выявленных в округе. К уголовной ответственности привлечены 849 наркопреступников, изъято 82,4 кг запрещённых препаратов.

    По-прежнему, в регионе регистрируется большое количество фактов фальшивомонетничества. В прошедшем году таких случаев стало больше в 2,5 раза. Полицейскими установлены 6 лиц, причастных к совершению сбыта поддельных денежных знаков. Также больше зарегистрировано и фактов незаконного оборота оружия, в том числе, связанных с его использованием.

    Говоря об обеспечении общественного порядка, начальник УМВД России по ХМАО – Югре рассказал, что полицейские Югры охраняли проведение более 1 800 культурно-массовых и общественно-политических мероприятий. Принятыми мерами нарушений безопасности граждан не допущено.

    Главный полицейский Югры отметил лучшие подразделения полиции. Так, за достигнутые положительные результаты по итогам оперативно-служебной деятельности в 2015 году и добросовестное отношение к служебным обязанностям ОМВД России по Сургутскому району был удостоен 1-ого места. Также в тройке лидеров ОМВД России по Белоярскому району и ОМВД России по г. Ураю. Василий Романица поблагодарил весь личный состав за достигнутые успехи и пожелал в новом 2016 году сохранить такой же напряжённый темп работы для реализации сложных задач в сфере обеспечения правопорядка на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

    Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.