1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Управление ФССП России по ХМАО-Югре подвело итоги работы в сфере контроля за деятельностью...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 6 июл 2017.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.110
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.110,00р
    Управление Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре подвело итоги работы в сфере контроля (надзора) за деятельностьююридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности за первое полугодие 2017 года.

    С 1 января 2017 года деятельность юридических лиц, и их представителей, связанная с функциями по возврату просроченной задолженности, должна осуществляться строго в соответствии с требованиями ФЗ № 230 "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".

    В указанный период в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, внесены сведения о двух организациях, зарегистрированных на территории автономного округа.

    За первые шесть месяцев текущего года в Управление поступило 50 жалоб граждан на действия кредиторов или лиц, действующих от их имени на нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

    При рассмотрении доводов обращений 11 жителей автономного округа выявлены нарушения федерального закона. Наиболее часто встречающиеся нарушения обязательных требований закона, выражаются в превышении установленного лимита телефонных звонков, голосовых сообщений, а также текстовых сообщений.

    В отношении юридических лиц, допустивших нарушение законодательства, должностными лицами Управления составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 14.57 КоАП РФ.

    За шесть месяцев текущего года в судах рассмотрено 4 административных дела в отношении юридических лиц, нарушители закона привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 20 до 50 тысяч рублей.

    Пресс-служба УФССП России по ХМАО-Югре