1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Уклонение от уплаты уголовного штрафа обернулось для должницы лишением свободы

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 2 ноя 2016.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.076
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.076,00р
    По представлению судебного пристава-исполнителя гражданке Х. заменили уголовное наказание в виде штрафа в размере 900 000 рублей на лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.

    В Специализированном отделе судебных приставов по важным исполнительным производствам по г. Сургуту на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа с гражданки Х. за совершение преступления коррупционной направленности. Ранее гражданке Х. за дачу взятки в размере 30 000 рублей должностному лицу, находящегося при исполнении обязанностей в должности генерального директора, судом было назначено наказание в соответствии со ст. 291 УК РФ (Дача взятки) в виде уголовного штрафа в размере 900 000 рублей.

    Должница надлежащим образом ознакомлена с постановлением о возбуждении исполнительного производства, а также была предупреждена об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты штрафа в соответствии со ст. 32 УИК РФ.

    Поскольку никаких мер по уплате штрафа и исполнению требований исполнительного документа должница не предпринимала, судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене для гражданки Х. уголовного штрафа другим видом наказания. Рассмотрев материалы, суд принял решение заменить женщине штрафные санкции на лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.