1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Уклонение от исполнения решения суда привело к возбуждению 8 уголовных дел

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 15 сен 2017.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.112
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.112,00р
    Дознавателем отдела судебных приставов по г.Лангепасу за неисполнение решений суда возбуждено 8 уголовных дел по ст.315 УК РФ в отношении директора организации, предоставляющей населению транспортные и строительные услуги.

    В отделе судебных приставов по г.Лангепасу на исполнении находится в общей сложности 68 исполнительных производств о взыскании с организации задолженности в пользу физических и юридических лиц на общую сумму 23 млн. 983 тысяч рублей.

    Руководитель организации, будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ и имея реальную возможность погасить имеющиеся долги, предпочел игнорировать исполнение решений суда, распоряжаясь денежными средствами предприятия по своему усмотрению и укрывал от судебного пристава проводимые кассовые операции. В данных действиях руководителя установлен факт злостного уклонения от исполнения решения суда, на основании чего дознаватель возбудил уголовные дела по статье 315 УК РФ. Согласно санкциям данной статьи представители власти, государственные, муниципальные служащие и служащие организаций, злостно не исполняющие приговоры и решения суда, а также иные судебные акты, наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 18 месяцев. Помимо этого, они могут быть лишены права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5-ти лет. Также в качестве наказания могут выступить обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2-х лет.

    Пресс-служба УФССП России по ХМАО - Югре