1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Уголовное наказание ждет злостного алиментщика

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 31 мар 2015.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.073,00р
    В отношении жителя г.Нижневартовска возбуждено уголовное делов соответствии с ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов). Решением суда гражданин К. Обязан ежемесячно выплачивать 7 тысяч рублей на содержание малолетних сына и дочери.

    Но после возбуждения исполнительного производства, неработающий мужчина не предпринимал никаких мер к трудоустройству и погашению долга, в размере 180 тысяч рублей. Кроме того скрывался от судебных приставов, по месту жительства не проживал, в отдел к судебным приставам не являлся, в связи с чем был объявлен в розыск, в ходе розыскных мероприятий установлен фактический адрес проживания. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о принудительном приводе, после чего должник был доставлен в отдел судебных приставов по г.Нижневартовску и Нижневартовскому району для дачи объяснения, где его так же предупредили об уголовной ответственности по ст.157 УК РФ.

    Должник пояснил, что не платит алименты, так как не может трудоустроиться. Но как оказалось позже, попыток трудоустроиться не предпринималось, согласно сообщению Центра занятости населения г.Нижневартовска гражданин К. По направлению судебного пристава-исполнителя так и не явился, хотя зарегистрировано 1000 свободных вакансий профессиональной ориентации должника.

    Ввиду того, что алиментщик добровольно материальной помощи по содержанию несовершеннолетних детей не оказывал, будучи трудоспособным гражданином, должных усилий к поиску работы не предпринимал, тем самы злостно уклонялся от уплаты алиментов, в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ.
    На сегодняшний день обвинительный акт утвержден прокурором и дело передано в суд. Теперь ленивому «папочке» грозить наказание в виде лишения свободы на 1 год.

    Пресс-служба УФССП по ХМАО-Югре