1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Уголовное дело "разбудило" у алиментщика родительскую ответственность

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 26 янв 2018.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.073
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.073,00р
    Югорчанин выплатил более полмиллиона рублей алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, после того как дознаватель ФССПвозбудил уголовное дело по ч.1. ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей).

    В отделе судебных приставов по г.Югорску на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с жителя Югорска задолженности по алиментам в размере 393 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства, судебным приставом-исполнителем установлено, что должник добровольно средств на содержание ребенка не перечислял, официального источника дохода не имел, имущества, принадлежащего на праве собственности алиментщику, на которое можно наложить арест в счет погашения задолженности нет. В связи с этим, работник Службы составил в отношении должника административный протокол по ст.5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), на основании которого суд приговорил мужчину к административному наказанию в виде обязательных работ сроком на 80 часов.

    После отбытия наказания, должник продолжил уклоняться от уплаты алиментов, в связи с чем, дознаватель отдела судебных приставов по г.Югорску возбудил в отношении него уголовное дело по ч.1. ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание ребенка).

    Только после того, как материалы дела были направлены в суд для рассмотрения, алиментщик осознал серьезность своего положения и выплатил алименты в сумме 130 тысяч рублей. А после того как суд рассмотрел материалы уголовного дела и назначил ему наказание в виде 6 месяцев исправительных работ, должник выплатил еще 405 тысяч рублей. Получив деньги на содержание ребенка, взыскательница написала заявление в Службу о возврате исполнительного документа без дальнейшего исполнения.

    Пресс-служба ФССП России по ХМАО - Югре