1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

УРОК НЕ ВПРОК!

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФССП ХМАО, 2 дек 2016.

  1. ФССП ХМАО
    Оффлайн

    ФССП ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    1.077
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    1.077,00р
    В очередной раз жители округа допускают те же самые ошибки в аналогичных ситуациях при исполнении решения суда о выселении, которые мы публиковали раннее. Для кого-то они проходят менее болезненней, для кого-то усугубляются больше, что в дальнейшем приводит к дополнительным затратам из финансового бюджета семьи. В этот раз выселение коснулось семьи из п. Новоаганск Нижневартовского района. Исполнительный лист о выселении без предоставления жилья поступил в отдел судебных приставов по г. Радужный, сотрудники которого возбудили исполнительное производство.

    Судебный пристав-исполнитель ознакомил должников с требованием о выселении с установленным сроком для его исполнения. При выезде по месту совершения исполнительных действий на предмет проверки исполнения должниками своих обязанностей было установлено, что семья из 2-х человек, так и не предприняла действий для исполнения законных требований должностного лица Федеральной службы судебных приставов. В связи с чем, в отношении каждого из члена семьи было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора и вручено повторное требование.

    В ходе очередного выезда ситуация не изменилась. Работник службы привлек должников к административной ответственности в порядке ст.17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) и 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов).

    Семья все же подсчитала, во что им может обойтись не исполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, ведь их семейный бюджет и так уменьшился на 16 тысяч рублей - исполнительский сбор по 5 тысяч рублей с каждого, по ч.1 ст. 17.15 КоАП РФ по 1 тысячи рублей, по ч. 2 ст.17.15 КоАП РФ по 2 тысячи рублей. Кроме того, после рассмотрения в судебном порядке четырех административных материалов им грозит наказание в соответствии со ст. 17.8 КоАП РФ.

    Хочеться надеяться на то, что данное исполнительное производство послужит хорошим примером для лиц, которым предстоит освобождать незаконно занимаемые жилые и не жилые помещения.