1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Трое когалымчан пострадали от действий интернет-мошенников

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 21 окт 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.636
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.636,00р
    В дежурную часть полиции Когалыма обратились 3 жителей города, ставших жертвами интернет-мошенников. Общая сумма похищенных денежных средств составила более двухсот тысяч рублей.

    Одна из потерпевших, 51-летняя женщина, рассказала о том, что при оформлении банковской карты она подключила услугу «мобильный банк» с информированием об операциях с денежными средствами по карте посредством смс-сообщений. Спустя время, ей на телефон поступило собщение о том, что смс-уведомление отключено, а также позвонил неизвестный мужчина, представившийся работником банка. Незнакомец сообщил, что в связи с переустановкой сервера, ей на телефон могут поступать различные смс-сообщения, на которые не стоит обращать внимание. Кроме того, в разговоре с заявительницей, мужчина попросил назвать ее данные, а также цифры карты, расположенные с ее обратной стороны. Когалымчанка выполнила все указания мошенника, а спустя сутки обнаружила, что с ее счета были списаны денежные средства на сумму более ста шестидесяти тысяч рублей.

    Второй потерпевший, 29-летний житель города, рассказал, что с его банковской карты были списаны денежные средства на сумму более двадцати пяти тысяч рублей. Причем никаких покупок через Интернет он не совершал, и банковская карта постоянно находилась при нем. Однако ранее, оплачивая кредит, мужчина пользовался приложением «мобильный банк».

    Еще одна 36-летняя когалымчанка лишилась денежных средств на сумму более двадцати пяти тысяч рублей. Женщина разместила в сети Интернет объявление о продаже личных вещей, оставив для контакта номер телефона. Спустя некоторое время, ей позвонил мужчина, сообщивший, что хочет приобрести выставленный на продажу товар, для чего попросил продиктовать ему данные банковской карты, якобы для перевода денег, а затем пройти к ближайшему банкомату и выполнить ряд его указаний. Выполняя их, потерпевшая подключила услугу «мобильного банка», а затем по просьбе мошенника сообщила ему логин и пароль для доступа к карте, сама того не подозревая.

    В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

    ОМВД России по г. Когалыму



    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.