1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Точка в споре между Роспотребнадзором и ФАС в ХМАО не поставлена

Тема в разделе "Новости", создана пользователем Роспотребнадзор, 19 мар 2016.

  1. Роспотребнадзор
    Оффлайн

    Роспотребнадзор Новичок

    Регистрация:
    9 фев 2015
    Сообщения:
    358
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    356,00р
    В сети Интернет 18 марта 2016 года появились сообщения о, якобы имеющем место, ограничении конкуренции со стороны Управления Роспотребнадзора ХМАО-Югре. Указанные ограничения, по мнению авторов публикаций, выразились в «отказе выдавать бизнесмену санитарно-эпидемиологические заключения на основании представленных им экспертиз».

    В связи с чем, Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре заявляет:

    в декабре 2015 года в адрес Управления поступило предписание УФАС по ХМАО-Югре с предложением изменить письма, направленные ранее юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в части исключения из них замечаний, касающихся вопросов аккредитации эксперта. Здесь следует подчеркнуть, что УФАС по ХМАО-Югре, в своем предписание предлагал изменять не все письмо, а только в части аккредитации.

    Для уточнения: эксперт, в публикациях его называют «югорский предприниматель», «бизнесмен», «владелец компании», проводил санитарно-эпидемиологическую экспертизу проектов предельно-допустимых выбросов вредных веществ в атмосферный воздух от промышленных предприятий и проекты размещения станций сотовой связи. Т.е. в своих экспертизах осуществлял оценку соответствия гигиеническим требованиям количества выбрасываемых в атмосферу промышленными предприятиями вредных веществ и соответствия предельно-допустимых уровней электромагнитных полей, создаваемых станциями сотовой связи.

    При этом, авторы публикаций, никак не прокомментировали, что львиная доля замечаний в письмах Управления относятся не к нарушениям аккредитации эксперта, а к нарушениям санитарных норм и правил. Другими словами к нарушениям, которые могут привести к негативному воздействию на организм человека. При этом, все действия Управления направлены в первую очередь на обеспечение соблюдение всеми лицами прав граждан РФ в части гарантированных Конституцией РФ безопасной среды обитания, проживания.

    В заключении добавим, что Решение УФАС России по ХМАО – Югре, а также судебный акт Арбитражного суда ХМАО – Югры, не вступили в законную силу, в связи с чем, ссылка на данные документы в статьях, размещенных на сайтах в сети интернет, является недопустимой и свидетельствует о недостоверности информации распространяемой в сети интернет о деятельности Управления Роспотребнадзора по ХМАО - Югре, и в настоящее время решается вопрос об обращении в суд с целью признания данных сведений порочащими репутацию государственного органа.

    Материал подготовлен начальником отдела регистрации и лицензирования Белобородовым А.А.

    Телефон 8(34673)329398

    [​IMG]