1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Торты

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Kamilla, 5 апр 2012.

  1. Димарик
    Оффлайн

    Димарик Активный пользователь

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    34
    Кредиты:
    0,00р
    Ну тут наверно нужно делиться рецептиками в этой темке если я не ошибаюсь так вот интересно было бы увидеть тут проверенные действительно стоящие рецепты я сам печь не очень-то а вот жена иногда печет
     
  2. Чудик
    Оффлайн

    Чудик Новичок

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Кредиты:
    0,00р
    Да, вот как-то с рецептами проблема. Больше все пишут, что любят и с чем едят. Я, вот тоже очень Наполеон люблю, но понятия не имею, как его готовить. Да, честно говоря даже если узнаю, все равно не приготовлю.
     
  3. Антоша
    Оффлайн

    Антоша Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    2
    Кредиты:
    0,00р
    Самый удачный, по моему мнению, рецепт "Наполеона" такой: на 8-10 порций
    сливочное масло (или маргарин) - 400 г, яйца - 2 шт, вода (холодная) - ~150 мл, мука - 650 г, водка или коньяк - 3 столовых ложки,
    уксус 9% - 1 столовая ложка, соль на кончике ножа
    Замесить тесто без маргарина. Потом раскатать его толстым слоем, см 2, а центр получившейся лепешки водрузить маргарин, он должен быть комнатной температуры, свернуть лепешку конвертом, так что бы маргарин был внутри и раскатать, опять не тонко. Складываем лепешку вчетверо и в холодильник на 25 минут. Раскатать тесто еще три раза, каждый раз охлаждая по 25 минут в холодильнике и готово.
    для заварного крема на желтках
    желтки - 7 шт,
    молоко - 1,5 литра,
    сахар - 360 г,
    ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
    сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
    мука - 100 г
     
  4. Георгий
    Оффлайн

    Георгий Пользователь

    Регистрация:
    3 июн 2012
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    2
    Кредиты:
    0,00р
    Мне нравятся из бисквита, во первых быстрее, а во вторых можно делать их самыми разнообразными, и шоколадные и фруктовые, и крем соответственно тоже мне заварной нравится.
     
  5. Анечка_А
    Оффлайн

    Анечка_А Новичок

    Регистрация:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Кредиты:
    0,00р
    А у нас все тортики любят! Не важно какой, главное чтобы домашний ))
    Я сегодня бисквитик сделала вот такой

    6fs2cQhdn_I.jpg c63MN5gfjhM.jpg 93EGeNa03xI.jpg 6XTaWrVVuiM.jpg
     
    FOX нравится это.
  6. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Нежный лимонный торт

    Ингредиенты

    К тесту:

    - мука пшеничная, 250 г
    - масло сливочное, 160 г
    - 1 яйцо
    - сахар, 75 г
    - соль
    -мука и бобовые, для выпечки коржа

    К начинке:
    - жирный творог, 400 г
    - сливки взбитые, 200 мл
    - йогурт натуральный, 300 г
    - мёд жидкий, 5 ст л
    - лимоны, 3 шт
    - ликёр лимонный, можно Лимончелло, 20 мл
    - желатин белый, 11 листов

    К глазури:
    - глазурь для фруктов, ½ пакета
    - вода, 125 мл

    Такой торт надо готовить заранее, потому что процесс изготовления его длительный – 345 минут. Выход – 1600 г, это примерно 10 порций.


    Как испечь вкусный и нежный, лимонный торт:

    1. Включаем духову на подогрев (с верхним и нижним обогревом).

    2. Готовим песочное тесто: на доске смешиваем муку с сахаром и солью, вбиваем яйцо в сформированную воронку. Рубим с порезанным на кусочки маслом, быстро замешиваем тесто и формируем из него шар. Этот шар обёртываем плёнкой и отправляем на 30 минут на холод.

    3. Раскатываем из теста пласт, по размеру превышающий форму. Укладываем пласт в форму, подстелив под него пекарскую бумагу и присыпав её мукой, и накалываем его вилкой. Тесто должно заполнить собой всю форму и подняться вдоль её бортов, образуя внутри пустой объём. Чтобы его сохранить во время выпечки, внутрь, на пергаментную бумагу, насыпаем любые бобовые, и в таком виде ставим печься при 180°C. Процесс выпечки займёт 25 минут.

    4. Испечённый корж оставляем в форме, но извлекаем из него бумагу с бобовыми и остужаем на воздухе. Желатин замачиваем на 5 минут в холодной воде. Лимоны моем, один оставляем для оформления десерта, а с двух снимаем цедру и выдавливаем сок. 3 столовые ложки сока отделяем для глазури.

    5. Творог пропускаем через сито, смешиваем с оставшимся соком, цедрой, йогуртом и мёдом. Желатин, отжав из него воду, кладём в кастрюльку, в которой слегка нагреваем его с ликёром, пока он не растворится. В эту же кастрюльку кладём 3 ст л творожной смеси, перемешиваем и отправляем к остальному творогу. Следим за появлением признаков загустения смеси, не прекращая перемешивания. Как только они появятся, добавляем взбитые сливки и окончательно перемешиваем полученный крем. К этому времени песочная форма уже остыла, перекладываем в неё начинку и несём торт в холодильник на 4 часа.

    6. Готовим глазурь: припасённые 3 ст л лимонного сока смешиваем с водой (100 мл), глазурью из пачки и сахаром, медленно прогреваем до растворения всех компонентов. Оставшийся лимон режем на тонкие кружочки, выкладываем их по поверхности, заливаем тёплой глазурью и вновь отправляем торт на холод – для застывания. Перед подачей к столу ослабляем форму, в которой торт выпекался и до сих пор пребывает, и осторожно перекладываем его на блюдо.

    2ua2XmE7kjI.jpg
     
  7. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

    Для коржей:
    80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
    100 г. сахара;
    2 яйца, комнатной температуры;
    300-350 мл. молока;
    ½ ч.л. разрыхлителя;
    примерно 800-900 г. муки.

    Для крема:
    400 г. вареной сгущенки;
    600 мл. жирных сливок (от 30%);
    500 мл. молока;
    4 ст.л. крахмала;
    2 яйца;
    0,5 ст. сахарной пудры

    Сливочное масло и сахар положить в миску
    И взбить миксером
    Добавить яйца
    Взбить миксером
    Добавить молоко
    Перемешать венчиком
    Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
    Перемешать
    Просеять в смесь молока и яиц.
    Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
    Когда тесто будет достаточно густым...
    выкладываем его на стол...
    и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30

    А сами займемся кремом:
    Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
    Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
    Перемешиваем
    И выливаем все в подогретое молоко
    Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
    Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
    Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом

    Тесто разделить на 4 части
    Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
    Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
    (тесто эластичное, послушное, не рвется)
    Накалываем вилкой
    Накручиваем на скалку
    Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
    Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
    Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
    Обрезки пригодятся для обсыпки
    Таким образом выпечь все коржи

    Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
    Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
    В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
    Перемешать
    Сливки взбить с сахарной пудрой
    Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
    Перемешать
    Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
    Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

    Сборка:
    Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
    Распределяем по всей поверхности
    И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
    Хорошо размазать крем по бокам
    Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
    Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет

    Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
    Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...

    Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться

    2RQqqLYlHn0.jpg 3Uneacm9RjA.jpg 97eHGnO925A.jpg A1TmPUuZKMA.jpg etv34qKO3qs.jpg mJVuHlJey-g.jpg NApmkZNPfGA.jpg pw8tWTlmZKE.jpg YkcJVN9WMqk.jpg
     
  8. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    Как сделать густой крем для торта

    Ингредиенты:

    сливки 35 % - 1 стакан
    сахарная пудра - две столовых ложки
    сметана 30 % - четыре столовых ложки
    ванильный сахар - по вкусу

    Приготовление:

    Сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю. Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены. Затем не прекращая взобьем добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем. Готовый крем поставим в холодильник и оставим там на 2-3 часа.

    ZPW8-ylCwAA.jpg
     
  9. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    ТОРТ "СНИКЕРС"

    Ингредиенты:

    Для теста:
    ● 3 яйца
    ● 1 стакан сахара
    ● 3 ст. ложки какао
    ● 3 ст. ложки сметаны
    ● 1 стакан муки
    ● 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

    1-й крем:
    ● 3 стакана молока
    ● 1 стакан манки
    ● ¾; стакана сахара
    ● 250 г сливочного масла

    2-й крем:
    ● 1 пачка крекера (печенье)
    ● 0,5л вареной сгущенки
    ● 200г жареного арахиса

    Для глазури:
    ● 200г шоколада

    Приготовление:

    Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

    Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.

    k0zQNMguey8.jpg
     
  10. футбол
    Оффлайн

    футбол Модератор Команда форума

    Регистрация:
    16 мар 2015
    Сообщения:
    348
    Симпатии:
    26
    Кредиты:
    191,25р
    КЛУБНИЧНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

    Ингредиенты:

    Бисквит:

    ● яйца 3 шт.
    ● сахар 6 ст. л.
    ● масло сливочное 150 г
    ● кефир или сметана 100 г
    ● мука 2 стакана
    ● разрыхлитель 1 пакетик

    Крем:

    ● сливки 350 г
    ● риккота или любой творожный сыр 250 г
    ● сахарная пудра 2-3 ст. л.
    ● малина 200 г
    ● сахар 2 ст. л.

    Желе:

    ● желе десертное со вкусом клубники 1 пакет (50 г)
    ● желатин 1 пакет (10 г)
    ● вода кипяченная 0,4 л
    ● ром 1 ст л.
    ● клубника 250 г

    Приготовление:

    Яйца взбить с сахаром, добавить мягкое масло и кефир, продолжая взбивать, постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто как на оладьи. Разъёмную форму (у меня 25 см) смазать маслом, посыпать мукой.
    Можно выпекать один большой бисквит и потом резать его на 3 части или сразу разделить тесто и выпекать каждый корж отдельно при 180*.

    Клубнику вымыть, обсушить и разрезать каждую ягоду пополам вдоль. В кипячёной воде развести желатин и пакетик клубничного желе. Постепенно нагревая, дождаться полного растворения, добавить ром. Остудить.
    Малину (можно замороженную) засыпать сахаром, прогреть на медленном огне, помешивая, до растворения сахара, протереть сквозь сито.

    Получится довольно густое пюре.Коржи уменьшить в диаметре до 20,5 см. Я накрыла подходящей по размеру крышкой и обрезала излишки острым ножом по окружности. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно подмешать к ним рикотту. Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе). На донышко от разъёмной формы (без бортиков) ровно в центр выкладываем первый корж, смазываем его 1/3 малинового пюре и наносим крем 1/3,накрываем следующим коржом, операцию повторяем, накрываем третьим коржом и смазываем третий корж только пюре.

    Аккуратно надеваем на «торт» открытые бортики для формы. В получившийся зазор между тортом и бортом формы (не закрывать!!)выкладываем половинки клубничек, плотно к друг другу, срезом к торту (хвостиками вниз). Только после этого закрываем кольцо на замок. Из ложки по окружности поливаем клубнички желе. (сначала немного, чтобы нижний корж не размок). Убираем в холодильник на несколько минут. Затем поливаем ещё желе (почти до верха клубничек) даём застыть. Теперь выкладываем второй ряд клубники (хвостиками вверх) в промежутки между ягодами нижнего слоя. Заливаем желе до верха торта. Ставим застывать.

    Оставшийся крем выкладываем в кондитерский мешок, и с помощью насадки украшаем верх торта. В серединку выкладываем клубнику. Убираем в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей клубнику посыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития!

    3wxQTIzICRs.jpg 29X5Lw3x70o.jpg ef7GLWVKqqQ.jpg
    EoKgRvykXAs.jpg eXWayKnSUZM.jpg iy_ww8-SvfE.jpg J6w19LjRzm8.jpg
    NEKRrQ3cHec.jpg nMy0d-c7Dvs.jpg pRJIGyDYvUA.jpg