1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

Теракты в Бостоне: трое погибших, более ста раненых

Тема в разделе "Новости России и мира", создана пользователем FOX, 16 апр 2013.

  1. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    У финишной черты Бостонского марафона прогремело два мощных взрыва.

    Полиция Бостона сообщила, что в результате взрывов погибли три человека. По сообщению американских СМИ, ранения получили 134 человека, 17 из них находятся в критическом состоянии, передает BBC.

    Один из погибших - восьмилетний ребенок, сообщают американские СМИ. Полиция пока официально не подтверждает личности погибших и точное число пострадавших во взрывах.

    По информации полицейских, взрывы были совершены посредством двух "мощных устройств".



    До сих пор никто не взял на себя ответственность за произошедшее. Никаких задержаний по этому делу также не проводилось, сообщили в полиции.

    Губернатор штата Массачусетс Девал Патрик призвал людей не приближаться к району, где произошли взрывы. "Мы просим граждан спокойно вернуться домой, а туристов – не покидать свои гостиницы", - сказал он.

    По его словам, на данный момент нет никакой заслуживающей доверия информации, что жителям города что-то угрожает. В то же время власти просят с пониманием отнестись к возможным проверкам, досмотру вещей и объектов.



    Полиция Бостона утверждает, что никаких других взрывных устройств не найдено. Ранее агентство Ассошиэйтед пресс сообщало со ссылкой на анонимный источник в силовых структурах об обнаружении еще двух не разорвавшихся взрывных устройств. Об этом же сообщает и телекомпания Си-эн-эн: по ее данным, один заряд найден в гостинице рядом с местом взрывов, местонахождение второго не уточняется.

    Одновременно в твиттере газеты Wall Street Journal появилось сообщение, что специалисты якобы обнаружили в Бостоне пять дополнительных несдетонировавших взрывных устройств.

    На прошедшей в Бостоне пресс-конференции комиссар полиции Эд Дэвис заявил, что других взрывных устройств не обнаружено, однако в настоящее время изучаются сообщения о подозрительных находках, что, по его словам, объяснимо в такой ситуации.



    Расследование возглавило ФБР, чьи представители описывают это дело как "потенциально террористическое расследование".

    Корреспонденты сообщают, что многие пострадавшие во взрывах лишились конечностей. По информации Си-эн-эн, доктора говорят, что извлекают из тел раненых металлические шарики.

    Президент США Барак Обама в экстренном обращении к нации заявил, что власти США пока не знают, кто стоит за этими взрывами, но пообещал, что расследование будет самым тщательным.

    "Мы пока не знаем, кто сделал это или почему, и людям не стоит делать поспешные выводы, пока у нас нет всех фактов. Но не заблуждайтесь, мы докопаемся до сути произошедшего", - сказал Обама.

    В своем телеобращении Обама не использовал слово "терроризм". Возможно, он сделал это из осторожности. В то же время Обама безусловно осознает, что его будут критиковать за неиспользование этого слова, так что по всей видимости это было сделано преднамеренно, указывает Марделл.

    По словам Обамы, спецслужбы будут усиливать меры безопасности в разных регионах США "по мере необходимости". Ранее на усиленный режим службы были переведены департаменты полиции Нью-Йорка и Вашингтона.

    Воздушное пространство над Бостоном объявлено зоной, закрытой для полетов.

    Грохот, похожий на гром

    Фотографии и видеозаписи, поступающие с места происшествия, свидетельствуют о хаосе; окровавленных зрителей ведут в медицинские палатки, улица заполнены полицией и машинами скорой помощи.

    "Пострадало множество людей", - сообщил репортерам один из участников марафона.

    Взрывы произошли около 15:00 по местному времени, примерно через два часа после того, как финишировали победители, но до того, как все 27 тысяч бегунов добрались до финишной черты. По словам очевидцев, некоторые пострадавшие получили серьезные ранения и увечья.

    Позже полиция сообщила о третьем взрыве – в бостонской Библиотеке имени Кеннеди. Пока не ясно, связаны ли между собой эти взрывы.

    По словам сотрудников библиотеки, в здании возник пожар, но никто не пострадал.

    Участвовавший в марафоне канадец Майк Митчелл рассказал, что смотрел в сторону финишной линии и видел сильную вспышку, после чего на этом месте стали подниматься клубы черного дыма, а среди людей началась паника.

    Еще один очевидец написал об увиденном в электронном письме: "Я был у самой финишной черты, рядом с магазином. Я играл с телефоном, как вдруг раздался сильный грохот, похожий на гром. Витрина магазина разлетелась на мелкие осколки, один из которых попал мне в щеку. Я был в Афганистане. Было похоже, будто сработало самодельное взрывное устройство".

    Бегуны, заканчивавшие марафон, были перенаправлены на другие улицы, а место взрывов, над которым поднялись клубы дыма, оцеплено.

    Местное отделение Красного Креста открыло пункт быстрого реагирования на месте происшествия.

    Ежегодный Бостонский марафон - одно из самых крупных спортивных событий такого рода в Соединенных Штатах, он привлекает десятки тысяч зрителей.

    В марафоне этого года участвовали 2 белоруски. Они не пострадали.

    Полиция Нью-Йорка сообщает о размещении антитеррористических подразделений у ключевых зданий. Повышенные меры безопасности принимаются и в Вашингтоне.

    Как стало известно, в Бостонском марафоне участвовала и гражданка Беларуси - 33-летняя Елена Маковская. Она выступала в возрастной группе 18—39 лет и показала 741-й результат. Еще одна белорусская гражданка, 32-летняя Жанна Иващенко, заявилась, но на старт не вышла.
     
  2. Артём
    Оффлайн

    Артём Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Кредиты:
    0,00р
    Власти пытаются держать народ в страхе :kolobok addon bomb::kolobok addon girl devil:
     
    bonnie parke и FOX нравится это.
  3. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Согласен, взять хотя бы 11 сентября. Сами взорвали, сами виновных ищут.
     
    Артём нравится это.
  4. bonnie parke
    Оффлайн

    bonnie parke Активный пользователь

    Регистрация:
    8 мар 2013
    Сообщения:
    270
    Симпатии:
    150
    Кредиты:
    1,50р
    э
    то вообще абсурд полнейший)
     
  5. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Главное что все это понимали, но ничего не делали. (Имею ввиду родственников погибших и т.д)

    Как мне кажется, эти якобы террористы и сами не вкурсе что они везут. Допустим, человек на чём-либо оступился в плане закона и ему предлагают замять дело. (Как вариант просто предложили подработать, пообещав хорошую сумму.) Но он должен перевезти чемодан/кейс (с замком) из точки А в точку Б. Он естественно соглашается. Спускается в метро и... бум.
    Тот кто шёл за ним, приводит в действие взрывное устройство. Вот вам и террорист.
    А потом идут обещания покончить с ними "замочив в сортире".

    Вспоминается Александр Литвиненко, он перед смертью написал книгу "ФСБ взрывает Россию" и дал интервью, которое есть в одноименном фильме. Фильм был запрещен к показу, а книга — запрещена к распространению в России. Отмечу, что он сам был фсбшник.
     
  6. Иван Сергеевич
    Оффлайн

    Иван Сергеевич Активный пользователь

    Регистрация:
    14 окт 2012
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    130
    Кредиты:
    2,25р
    Еще к этой истории осталось приплести КНДР и можно воевать с кореей, как это делалось ранее с афганистаном, ираном.
     
  7. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Да нет, в терактах в Бостоне обвинили чеченцев.

    [float="left"] bostonskiy-terrorist.jpg [/float] Предполагаемый организатор теракта во время марафона в Бостоне Джохар Царнаев при задержании оказал активное сопротивление, заявил на пресс-конференции комиссар полиции Бостона Эвард Дэвис, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

    «При задержании подозреваемый оказал активное сопротивление, открыв огонь по полиции», – рассказал журналистам Дэвис. Он высоко оценил работу полиции, отметив, что Царнаева удалось взять живым. Вместе с тем, полиция не нашла у предполагаемого террориста взрывчатых веществ. Силовики предполагали, что у молодого человека может быть на себе «пояс смертника».

    Царнаев был задержан в результате спецоперации. Молодого человека обнаружили прятавшимся под брезентом в моторной лодке в Уотертауне, пригороде Бостона. С ним проводились переговоры, но он не захотел сдаться. При штурме места укрытия Царнаева были использованы гранаты. После нескольких бросков лодка загорелась.

    В настоящий момент Джохар Царнаев находится в госпитале, он в тяжелом состоянии. При этом в полиции уточнили, что ранение предполагаемый террорист получил в перестрелке, которая произошла накануне и в которой погиб его старший брат Тамерлан.

    [float="left"] t_carnaev.jpg [/float]Уроженцы Северного Кавказа Джохар и Тамерлан Царнаевы подозреваются в совершении взрывов во время Бостонского марафона и перестрелки в кампусе Массачусетского технологического института. Во время перестрелки в учебном заведении Тамерлан Царнаев был убит. На поимку его младшего брата отправились усиленные отряды силовых ведомств.
     
  8. FOX
    Онлайн

    FOX Местный

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    2.110
    Симпатии:
    569
    Кредиты:
    443,75р
    Вообще, в последнее время чётко прослеживается нагнетание обстановки между Россией и америкой. Тут вам и список Магнитского и насилие над детьми из России и запрет на усыновление и шпионы в составе 12-ти человек. А между тем, Путин с Обамой заручаются двухсторонней поддержкой в борьбе с терроризмом.
    И тут ясно видно, что игра эта спланирована и идёт по сценарию.
     
    Сергей и Артём нравится это.
  9. Артём
    Оффлайн

    Артём Новичок

    Регистрация:
    23 окт 2012
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    Кредиты:
    0,00р
    Всё это от начала и до конца - ИНСЦЕНИРОВКА, организованная правительством США!

    В интернете появилось видео как Тамерлан Царнаев ведётся голый в наручниках к полицейскому автомобилю и через некоторое время он труп и всякие "свидетели" расказывают про перестрелки. Вот это видео:



    из этой статьи: http://21stcenturywire.com/2013/04/...ered-suspect-seen-alive-naked-and-handcuffed/- УЖЕ УДАЛЕНА

    Вот ещё раскопали блогеры. Ещё перед марафоном сообщалось, что в городе будут проведены антитерористические учения, в ходе которых будет произведён контролированный взрыв, напротив Бостонской библиотеки. Ну и догадайтесь! "Контролированый взрыв" оказался настоящим. Тут и без звука ясно:



    Вот интересная статья: http://www.naturalnews.com/039980_The_Craft_photos_communications_van.html
    на фотографиях показано, у кого находился ранец с взрывчаткой.

    Тут пишут, что вообще - это постановка!
    http://via-midgard.info/news/in_midgard/bostonskij-terakt-yeto-teatralnaya-postanovka.htm - УЖЕ УДАЛЕНА


    Ещё советую прочитать эту статью за декабрь:
    "США будут дожимать окончательный разгром России"
    "United States bent on eventual destruction of Russia"

    Перевод корявый, но смысл думаю понятен...
    Для полного перевода, вставьте ссылку в http://translate.google.ru/