1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

С 2015 года произошел ряд изменений налогового законодательства в отношении УСН

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 9 фев 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    Налоговая служба обращает внимание налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения (далее – УСН), на некоторые изменения в налоговом законодательстве с 2015 года.

    Согласно действующему законодательству при применении УСН индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты ряда налогов. К примеру, ст. 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) предусмотрено освобождение от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности. Однако из этого правила появилось исключение - с 01 января 2015 данное освобождение не распространяется на объекты обложения налогом на имущество физических лиц, включенные в перечень, который определен ст. 378.2 Кодекса.

    В частности, речь идет о следующем имуществе:

    - административно-деловые и торговые центры (комплексы) и помещения в них, а также нежилые помещения, предназначенные либо фактически используемые для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания, перечень которых устанавливает уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации (ст. 378.2 Кодекса);

    - объекты недвижимого имущества, образованные в течение года в результате раздела или иного соответствующего законодательству РФ действия с объектами недвижимого имущества, включенными в упомянутый перечень.

    С 01 января 2015 года в отношении перечисленных объектов база по налогу на имущество физических лиц рассчитывается как их кадастровая стоимость с применением налоговой ставки в размере, установленном нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения) и не превышающем двух процентов. Данная норма установлена п. 3 ст. 402 Кодекса.

    Таким образом, с 01 января 2015 года:

    - организации, применяющие УСН, не освобождаются от уплаты налога на имущество организаций в отношении объектов, которые облагаются указанным налогом исходя из кадастровой стоимости;

    - в налогообложении УСН не применяется метод ЛИФО (метод оценки товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, по стоимости последних по времени приобретения);

    - применяющий УСН предприниматель не освобождается от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого в предпринимательской деятельности и включенного в перечень, который определен ст. 378.2 Кодекса.