1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

С 1 января 2015 - проценты по долговым обязательствам можно учитывать исходя из фактической ставки

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 8 апр 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    [​IMG]

    С 1 января 2015 года налогоплательщики могут учитывать проценты по любым долговым обязательствам (кроме контролируемой задолженности перед иностранной организацией) исходя из фактической ставки, т.е. без нормирования.

    Кроме того, определены особенности учета процентов по долговым обязательствам, возникшим в результате контролируемых сделок, одной из сторон которых является банк. По таким долговым обязательствам доходом (расходом) признается процент, исчисленный исходя из фактической ставки с учетом положений раздела V.1 НК РФ о контролируемых сделках и пунктов 1.1—1.3 статьи 269 НК РФ. По таким долговым обязательствам налогоплательщик вправе признать доходом процент, исчисленный исходя из фактической ставки, если эта ставка больше минимального значения интервала предельных значений, установленного п. 1.2 статьи 269 НК РФ, а расходом — процент, исчисленный исходя из фактической ставки, если эта ставка меньше максимального значения.

    Если данные условия не соблюдаются, то доходом (расходом) признается процент, исчисленный исходя из фактической ставки с учетом положений раздела V.1 НК РФ о контролируемых сделках.

    Интервалы предельных значений процентных ставок по долговым обязательствам установлены в зависимости от вида валюты. Например, на период с 1 января по 31 декабря 2015 года по долговому обязательству в рублях интервал составляет от 75 до 180 % ставки рефинансирования Банка России.

    При этом порядок нормирования процентов, описанный в п. 2 статьи 269 НК РФ (т.е. правила «тонкой капитализации») сохранился без изменений.

    Подробные разъяснения заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.Ю. Григоренко читайте в журнале «Налоговая политика и практика», № 4/2015.