1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

С 1 июля 2015 года появилась возможность использования усиленной неквалифицированной...

Тема в разделе "Новости", создана пользователем ФНС ХМАО, 14 авг 2015.

  1. ФНС ХМАО
    Оффлайн

    ФНС ХМАО Новичок

    Регистрация:
    8 фев 2015
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    409,00р
    86 Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

    Дата публикации: 14.08.2015 15:47

    [​IMG]

    На сегодняшний день один из самых популярных сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (далее – ЛКФ) предоставляет множество возможностей, в том числе направление в налоговый орган декларации в электронном виде по форме 3-НДФЛ. В этом случае необходимо применение усиленной квалифицированной электронной подписи налогоплательщика.

    Для этого на компьютере пользователя должно быть установлено программное обеспечение «КриптоПро», а также «КриптоПРО ЭЦП Browser plug-in». На сегодняшний день подписать налоговую декларацию можно только сертификатом ключа электронной подписи, выданным Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязи России. Будучи подписанными усиленной квалифицированной электронной подписью, документы являются юридически значимыми наравне с документами, подписанными собственноручно.

    Одновременно, налоговая служба информирует о том, что Федеральным законом от 04.11.2014 № 347-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» предусмотрено законодательное закрепление понятия ЛФК, а также признание документов, переданных в налоговые органы налогоплательщиками в электронной форме с использованием ЛКФ, подписанных усиленной неквалифицированной электронной подписью, равнозначными документам, представленным на бумажном носителе.

    Сертификат ключа усиленной неквалифицированной электронной подписи налогоплательщик может бесплатно скачать из своего «ЛФК», без посещения Удостоверяющего центра.

    Указанные изменения вступили в силу с 01.07.2015 - с этого момента у налогоплательщиков появится возможность использования усиленной неквалифицированной электронной подписи при направлении документов через ЛКФ, в том числе декларации 3-НДФЛ.

    Указанные изменения значительно упрощают процедуру направления документов в налоговый орган, в связи чем, ожидается увеличение числа документов, представленных налогоплательщиками через сервис ЛФК.

    [​IMG]