1. На данный момент Вы не авторизованы.
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти.
    Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться.
  2. Хочешь заработать?
    На нашем форуме действует система поощрения пользователей, за написанные сообщения и созданные темы.
    Как начать зарабатывать....
  3. Играешь в Покер?
    Вступай в клуб YuganForum.Ru на PokerStars, принимай участие в турнирах и индивидуальных играх, побеждай красиво!
    Как вступить в клуб....

С начала недели трое когалымчан стали жертвами Интернет-мошенников

Тема в разделе "Новости", создана пользователем МВД ХМАО, 1 окт 2015.

  1. МВД ХМАО
    Оффлайн

    МВД ХМАО Новичок

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    9.624
    Симпатии:
    0
    Кредиты:
    9.624,00р
    С начала недели в дежурную часть ОМВД России по г.Когалыму обратилось трое жителей города, лишившихся своих сбережений после общения с мошенниками, при совершении покупок в сети Интернет. Всего когалымчанами было перечислено денежных средств на общую сумму более восьмидесяти тысяч рублей.

    Один из заявителей решил приобрести бытовую технику для кухни на сайте торговой компании, расположенной в Московской области. Когалымчанин перечислил в качестве предоплаты денежные средства в сумме более пятнадцати тысяч рублей, после чего связь с «представителями» компании прекратилась.

    Второй потерпевший также заказал встроенную бытовую технику для кухни на Интернет-сайте торговой компании, расположенной в Санкт-Петербурге. Мошенники пообещали доставить товар через транспортную компанию. Мужчина перечислил денежные средства в сумме более шестидесяти тысяч рублей на счёт, указанный на сайте. Однако позже выяснилось, что такого заказа не существует. Все его попытки вновь связаться с «представителями» торговой компании оказались безуспешными.

    Ещё один мужчина лишился денежных средств, перечислив их в качестве предоплаты за запчасти для автомашины. Объявления частных лиц он нашёл в одной из социальных сетей. «Продавцы» обещали выслать товар после внесения предоплаты. Однако, когда деньги были перечислены, они на своих страницах сами внесли когалымчанина в «чёрный список», лишив его возможности связаться с ними.

    В настоящее время по всем указанным фактам проводится проверка.

    Уважаемые граждане! Сотрудники полиции убедительно рекомендуют Вам, при совершении покупок через Интернет, пользоваться только официальными сайтами торговых компаний, а также руководствоваться рекомендациями своих знакомых, совершавших удачные покупки посредством сети Интернет. Также следует помнить, что мошенники намеренно предлагают товары по заниженным ценам, рассчитывая именно этим привлечь внимание потенциальной жертвы. Кроме того, для обеспечения сохранности Ваших денежных средств, при осуществлении покупок с использованием сети Интернет, необходимо производить оплату только после их получения!

    ОМВД России по г. Когалыму

    This entry passed through the Full-Text RSS service - if this is your content and you're reading it on someone else's site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.